丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 安达斯中标中国联通国际多媒体传输平台海外站点系统集成项目

安达斯中标中国联通国际多媒体传输平台海外站点系统集成项目

发布时间: 2017-12-14      来源: 安达斯
关键字: 安达斯 中标 中国联通 多媒体传输
         2017年10月,安达斯中标2016中国联通公司国际多媒体传输平台新建工程系统海外站点集成服务采购项目,这是继2017年5月中标中国联通国内一期项目后再一次承建中国联通多媒体传输项目!
 
项目背景
       2015年,联通集团公司管理层提出“实施聚焦战略,创新合作发展”,将 TV 视频业务定位为中国联通的战略性基础业务。为客户提供低时延、高速安全的传输通道,能有效的提升中国联通在视频业务市场的竞争力。
       按照这个战略规划的要求,联通决定建设多媒体传输平台,第一阶段先覆盖国内重点城市以及部分海外POP点,部署多媒体传输平台设备以及媒体网关、编解码器等设备,利用专线或者公网解决海外 POP 点与国内以及国内重点城市间高质量的实时视频、语音的承载、汇聚及分发,服务广电、网络视频提供商等重要客户。第二阶段将扩展到海外的重点区域,实现国内与国外间低延时、高可靠的实时音视频传输。
       该项目2016年论证立项,2017年启动招标。
 
项目概况
       第一阶段项目主要在北京、上海、广州、天津、武汉、沈阳、西安、成都和福州共 9个节点新建多媒体传输平台,利用中国联通骨干传输网提供的传输通道建设多媒体传输网络,为传统媒体(如:电视台)和网络新兴媒体(如:视频网站腾讯视频、爱奇艺等)客户提供高质量的实时视频承载。
       第二阶段项目主要在香港、东京、伦敦、洛杉矶等四个海外地区新建多媒体传输平台。
      安达斯为中国联通上述国内外的13个城市提供了Evertz全媒体IP多业务传输系统和Haivision的公网编解码器、多媒体网关设备,提供多媒体音视频传输、及系统集成服务。

系统配置

业务接入模块配置:7890ES-OCX,7890MG-10G,7880IPG8-10GE,实现STM-X,SDI,ASI,IP, JPEG2000多种信号的接入与输出;
配置Magnum SDVN +Vistalink网管,进行全网设备的监控与业务规划与管理;
每局点配置Haivision的编、解码器和Media Gateway, 接入多媒体流业务。
配置Haivision公网编码器/解码器/媒体网关,用于流信号的接入
IPG接入网关:将3G/HD/SD SDI、ASI信号接入与IP的信号互转;
JPEG2000:将3G/HD/SD SDI信号进行浅压缩编码、解码并传输;
SDH网接入网关:实现SDH信号与IP信号的互联传输,支持OC x/STM x网络信号接入或是骨干网络传输;
IP流媒体视频与数据接入模块:支持TS流/UDP/RTSP/RTMP等互联网视频流与IP数据的接入与传输;
            安达斯中标中国联通国际多媒体传输平台海外站点系统集成项目
                                                                 信号接入图
 
路由切换与网络管理
IPX:实现多种业务的传输汇聚,路由切换;
采用SDVN技术和MAGNUM网关进行全网设备及其信号路由管理;
可实现主、备链路1+1冗余,可实现无缝切换,信号路由可自由配置;
全IP系统架构,低时延,支持多种多业务混合传输;
 
支持多种骨干承载网络:
OC x/STM x骨干网络进行承载网络;
OTN光网络承载网络;
Dark Fibre自建光纤网络;
支持多种混合网络,全IP架构;