丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 富士推出三款4K广播级镜头

富士推出三款4K广播级镜头

发布时间: 2017-4-12      来源: 摄像人网
关键字: 富士 4K 广播级镜头
        在商业影视制作领域,即使工作流程仍是HD,4K器材也已经随处可见,无论是摄影机还是相机都得到了相当程度的普及。而面向广播节目制作领域的广播级4K制作设备却仍屈指可数,早期甚至通过改装电影摄影机来满足4K制作的需要。
        但随着世界各地的电视机构开始越来越多地进行4K实验,这一现象正在迅速改观。日本、欧洲以及北美等地处在4K广播的前沿,4K器材被用于现场直播体育赛事以及制作各类电视节目当中。
         索尼、松下和池上都已经推出了多款4K广播级摄像机和摄录一体机。虽然机型并不多,但可匹配的4K镜头阵容是显然不足的。佳能目前仅有2款4K箱式镜头(90倍和86倍)和2款4K便携式镜头(20倍标头和12倍广角),而富士也只有2款箱式镜头(80倍和107倍)和2款4K便携式镜头(22倍标头和13倍广角),与HD镜头阵容完全无法相提并论。
          富士推出三款4K广播级镜头
         随着本年度NAB大展的临近,富士即将发布三款4K广播级镜头,包括UA18×5.5、UA14×4.5和UA27×6.5。富士早在2015年就发布了世界上第一款4K广播级镜头,加上此次发布的镜头,其4K广播镜头家族成员数目将达到7个。

           富士推出三款4K广播级镜头
           UA18×5.5和UA14×4.5都为便携式镜头,拥有紧凑轻巧的机身,适合于对移动性有要求的生产环境,如新闻报道和现场制作。

          富士推出三款4K广播级镜头
          UA27×6.5则为一款27倍箱式变焦镜头,适合于演播室内的新闻和综艺节目拍摄,也可用于演唱会等现场拍摄。UA27×6.5内置了2倍扩展器,最长焦距可达360mm,同时保持了优秀的画面质量。