丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 凤凰卫视安装 DaVinci Resolve Studio调色系统和HyperDeck Studio Pro固态硬盘录像机

凤凰卫视安装 DaVinci Resolve Studio调色系统和HyperDeck Studio Pro固态硬盘录像机

发布时间: 2015-10-21      来源: BMD
关键字: blackmagic DaVinci 调色 固态硬盘
        北京 - 2015年10月14日 - Blackmagic Design今天发布消息,总部位于香港,拥有6个频道和全球超过2.5亿观众的凤凰卫视为其在北京凤凰国际传媒中心的电视节目制作部门安装了DaVinci Resolve Studio调色系统和HyperDeck Studio Pro广播级固态硬盘录像机。

        凤凰国际传媒中心负责《凤凰大视野》、《锵锵三人行》、《鲁豫有约》等热播非资讯类节目的前、后期制作。为了提升宣传片和专题片的制作质量,凤凰卫视围绕两套基于Mac平台的DaVinci Resolve Studio系统打造了一个新的调色工作室。

       此外,凤凰卫视还为该中心四个演播室都安装了HyperDeck Studio Pro固态硬盘录像机和配备了UltraStudio Express Thunderbolt采集和回放设备的工作站,用于记录切换台PGM和各机位的单挂信号。

       “UltraStudio Express用来将素材直接采集到我们非编网的共享存储上。”凤凰卫视工程师梁博謇介绍说,”HyperDeck Studio Pro是用来做备份记录。 HyperDeck Studio Pro使用的是固态硬盘,当需要把素材拿到其他部门制作时,固态硬盘让素材的转移更加方便简单。“

        他还提到,由于HyperDeck Studio Pro外形紧凑而且便于携带,除了在演播室,这款录机也经常被节目制作人员带出演播室或者在卫星车上使用。

       “HyperDeck Studio Pro录机支持不间断记录,特别适合电视节目的制作。而且HyperDeck Studio Pro直接在固态硬盘上把节目记录为开放的文件格式。节目录制结束后,后期人员把硬盘取出后,插在硬盘读卡器上,不用再花时间去复制文件,就能直接开始剪辑。”梁工说。