丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > Datavideo与GoPro的应用:美国NAMM2015

Datavideo与GoPro的应用:美国NAMM2015

发布时间: 2015-4-23      来源: datavideo
关键字: Datavideo 切换台 GoPro NAMM2015
        2015年NAMM(The National Association of Music Merchants Show, 关于音乐内容的商业展览,每年在美国加州举办)的GoPro舞台,4天之内共有26个乐团共襄盛举!跟George Cliton, Dilana, Stanley Randolph以及No Wonder Band等知名乐团共度摇滚时光之后,Datavideo想跟各位分享当时共有超过九万人跟我们一同狂欢的喜悦。
         以下让我们瞧瞧Datavideo的设备让十台GoPro Hero 4HD摄像机同时呈现演唱会的盛况,录下了您从未见过的乐团表现!请阅读以下我们详细的工作流程:

Datavideo与GoPro的工作流程(The GoPro + Datavideo Workflow)

        实际上用在因应表演的需求硬件,工作流程的设备是非常庞大:GoPro Hero 4摄像机,以及Datavideo切换台、录像机,还有流媒体服务器,从每天早上八点半到晚上八点半,12小时工作不间断。现场观众非常的多,另外在NAMM.org的网站上还有实况转播的流媒体视频,参与NAMM的人们可以在舞台前面看投影视频(image magnification),也有五十英尺宽的银幕,数以千计、填满表演场地的观众们都看得到现场的转播。转播现场的硬件需求是很庞大的,而且不能有任何闪失。这边还不得不提到,我们也做了最终录像提供给NAMM的录像,包含所有乐团的表演!

          Datavideo与GoPro的应用:美国NAMM, 2015

Datavideo DAC-70:信号转换利器(Conversion with the Datavideo DAC-70)

      若利用电力供应的DAC-70将Live视频信号转换成HDMI,GoPro Hero 4就马上变成现场EFP颇具威力的摄像机。我们利用Datavideo的DAC-70将HDMI上转成SDI信号,传送到每个舞台的摊位以进行视频转播。除此之外,DAC-70还担任转换信号传输到离舞台40英尺远的LED大屏幕,实时分享现场表演给一万名观众。

        DAC-70为多格式视频转换器,配有信号放大器,很适合摄像机视频信号的格式转换。
HS-2200 HD6通道切换台切换视频(Switching with the HS-2200 HD Mobile Studio)

         手提箱式的切换台最大的用处是在于快速搭建转播现场,720p60是最适合视频流媒体的格式,而HS-2200也正好拥有此格式的输出。整合式的控制面板以及Intercom对话系统让转播人员可以不占太多空间,快速展开转播工作,关上面板之后,马上就能带着走,无须费心收纳。

          HS-2200移动导播式共有六个HD输入,并且内建字幕盒,可以直接用笔记本电脑用字幕软件制作字幕之后输出至HS-2200。在这次的应用,我们所使用的是Datavideo CG-350字幕软件。

 舞台音频处理(Audio Processing)
        Datavideo的AD-200音频延迟混音器,将音频信号延迟一格,并且混音之后输出音频信号至切换台HS-2200、录像机HDR-70,以及网络直播编码器NVS-25进行流媒体编码。

 录像(Recording)

        Datavideo的HDR-70录像机提供了高质量的视频录像,当时录像设定为65Mbps, 4:2:2, 720p60, 提供给NAMM的视频纪录以及当时表演的乐团。

视频流媒体(Streaming)
        NVS-25网络直播编码器是用来视频编码,也利用前面板的USB接口备份录像,我们设定在6Mbps, H.264格式,这备份录像的视频可以让NAMM快速上传影片到网站上。
 
        视频分配到舞台大型LED以及录像的工作流程(Signal Distribution for House LED boards and Recording Workflow)

         现场共有四台录像机,两台网络直播编码器,以及两路视频提供前面舞台演出,除了HRS-30可携式录像机是为了监控以及备份录像。我们的HS-2200视频输出还另外搭配Datavideo的VP-445,多出的四路HD-SDI输出是当场要让转播视频传递给数以千计的乐迷们。

      VP-445为SDI 信号分配放大器,是转播工作流程中不可欠缺的一环

       HRS-30可携式HD/SD-SDI监看硬盘录像机

        这次在NAMM采用的Datavideo新产品为HRS-30,作为携带型的监看屏幕以及备份录像机。在现场不论是成音人员、灯光工作人员、制作人,甚至是专业的视频制作人员等等,都利用HRS-30精准澄澈的LED监控现场表演。
 
         Datavideo的HRS-30可携式HD/SD-SDI监看硬盘录像机也是一台轻便型的播放器,只要盖上盖子,合上之后就能带着走。