丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > GoPro结合具体的切换台进行现场节目制作

GoPro结合具体的切换台进行现场节目制作

发布时间: 2015-3-4      来源: 洋铭
关键字: 洋铭 切换台 制作 GoPro
         如何通过洋铭的切换台和GoPro进行现场节目制作?在这个教程里,您将学到datavideo与GoPro的默契配合。我们可以通过GoPro Hero 4的MINI HDMI接口连接至SE/HS-2200或SE/HS-2800系列切换台,或者通过一个HDMI转SDI的转化器(例如datavideo DAC-70)进行连接,这样可以使得信号传输的更远。

            GoPro结合洋铭切换台现场节目制作

 

        新的GoPro Hero4 HD不仅是一款拥有难以置信的强大和灵活功能的摄像机,更以其相对较低的价格被大家所关注。大多数人在极限运动或其他类型的极端情况下都会使用到它,但是日常应用中还是多以单机拍摄为主.不过其实它也同样适用于任何场地的EFP现场制作。GoPro Hero 4其录制的低码流和高品质的视频信号可通过连接MINI HDMI接口进行实时视频输出,你会发现它在任何场景,任何环境下下拍摄的画面都非常有用。

  
       第一步:把你的GoPro Hero 4调节到720*60P的模式下(如果要连接HS-2800系列需要调整1080 50I 模式)

           GoPro结合洋铭切换台现场节目制作
           注意录制按钮在机身的上方,前面是模式按钮,设置按钮则是机身侧面的扳手按键。

        设置模式 : 首先需要按下”mode”按钮,将GoPro Hero 4设置到”video mode “,这是会在摄像机上显示一个摄像头的图标。然后按下摄像机左侧“Setting”按钮后按“mode”按钮设置输出分辨率,帧速率和视角。按下摄像机顶部的“Recorder”按钮更改为720 60P,当上述设置完成后,按下“settings”按钮保存上述设置。

第二步:把切换台SE/HS-2200调节到720*60P的模式下

       打开您的切换台,在SE/ HS-2200的控制面板上面的程序栏中,按“Menu”按钮。

         GoPro结合洋铭切换台现场节目制作

在菜单中选择第一个选项“MODE“按下右箭头按键调出二级菜单

         GoPro结合洋铭切换台现场节目制作

          GoPro结合洋铭切换台现场节目制作

        按下“enter“键之后,您的SE/HS-2200所有的按键会闪亮,当我们又可以看到多分割画面出现后,您的SE/HS-2200就变成720P模式了

第三步:把SE/HS-2200的第五路或者第六路输入设置为HDMI

        如果您使用的是通过转换器将HDMI信号转化成SDI信号进行连接,可跳过此步骤。按下切换面板上的“MENU”键,选择到菜单中“3. INPUTS5 and 6 MODE“按下右箭头调出二级菜单。使用右箭头再次选择输入为”HDMI“。用”上“箭头选中该复选框,然后按”Enter“键确认您的设置。按“MENU”返回主界面。

第四步:将您的GoPro Hero 4 摄像机连接上电源线和HDMI线运行

           GoPro结合洋铭切换台现场节目制作

在进行现场直播的同时您可以将microSD卡拿出
 
         如果您打算使用GoPro做一场活动的话,那么我们就需要考虑GoPro的供电问题了,您可以像智能手机一样,用充电器与充电线连接GoPro与电源插座上,同时需要MINIHDMI转HDMI的转换接头或是线材.

           GoPro结合洋铭切换台现场节目制作

USB接口和MINI HDMI接口都位于相机右侧的橡胶门下面。

          GoPro结合洋铭切换台现场节目制作
 
       以上所示的是GoPro Hero加装套件外壳的情况,这是一个拥有相同结构的防水外壳,侧面需要切出用于连接端口和背面板的接口,这使得内部麦克风的声音更容易被捕获同时保证GoPro不会过热或起雾。

          GoPro 的安装框在固定摄像机的同时,可以使用USB接口供电及使用HDMI线材连接迷你HDMI 接口来传输直播信号,安装框可以用在Hero 3 或Hero 3以上的型号,Hero 4 更好,如果你没有套件的话,可以在网上购买,很方便。

第五步:通过电缆将你的GoPro连接到SE/HS-2200

         将你的GoPro Hero 4的视频线连接到切换台的第五路或者第六路的HDMI信号输入上,或者是通过视频转换器将信号转换成SDI信号接到切换台中.

           GoPro结合洋铭切换台现场节目制作

 

        在切换台背面的左下角,你会发现输入接口。连接电缆,然后打开相机。

  第六步:开拍!

          GoPro结合洋铭切换台现场节目制作