丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > Lectrosonics数字音频矩阵暨会议系统解决方案研讨会圆满结束

Lectrosonics数字音频矩阵暨会议系统解决方案研讨会圆满结束

发布时间: 2014-9-11      来源: 太平宝迪
关键字: 太平宝迪 音频 Lectrosonics 数字音频矩阵
          2014年8月28日,由电子会议创新技术联盟和北京太平宝迪科技发展有限公司联合举办的Lectrosonics数字音频矩阵暨会议系统解决方案研讨会在北京辽宁大厦隆重召开。研讨会邀请了主要行业专家、设计单位、合作伙伴及专业媒体共同参加。

           Lectrosonics数字音频矩阵暨会议系统解决方案研讨会圆满结束
                                                      成忠军先生主持会议

         在太平宝迪副总经理成忠军先生的主持下,研讨会正式开始。首先由电子会议创新技术联盟副秘书长张成泉先生致辞。张成泉先生在致辞中对联盟的工作情况做了简要的介绍,并针对现代数字智能化会议系统的技术特点和未来发展做了精彩的阐述。

          Lectrosonics在前不久刚刚发布了其最新的DNT系列音频处理设备,为此,Lectrosonics公司的高级工程师及全球业务副总裁Gordon Moore先生专程到场为与会嘉宾做了精彩的演讲。他首先介绍了Lectrosonics品牌的发展历史。这家成立于1971年的美国公司在发展过程中不断专注于品质与创新,使得Lectrosonics品牌在电影、广播、音乐和剧场技术领域受到广泛尊重。在无线传输与接收系统及数字音频处理技术方面,Lectrosonics有着光辉的历史。
           Lectrosonics数字音频矩阵暨会议系统解决方案研讨会圆满结束
                                     现场展示的Lectrosonics处理器及无线设备
 
       DNT系列音频处理器是原生的Dante设备,用于将模拟和数字网络信号无缝地集成到一起。模拟音频信号被转换成数字信号,再经过处理然后被分配给Dante网络通道。来自于Dante网络的数字信号经过与模拟信号一样的方式处理,然后被送回Dante网络或者被转换成模拟的话筒/线路信号。这样的结果是模拟和数字音频信号被无缝集成到一个共同的网络,在这个网络里分配给一个Dante传输通道的任意一个信号都可以被连接到这个网络的任何接收设备加以使用。这个系列一共有DNT16i、DNT0212、DNTBOT 88、DNT22、DNTWP和SPNDNT六款产品。Moore先生也介绍了这些产品在会议室、多功能厅、剧场、远程培训等方向的实际应用。短暂的茶歇后,Moore先生又为大家介绍了lectrosonics的无线系列产品,包括Venue接收器、Venue发射器、数字安全无线系统(DSW)和无线系统设计软件等。

           Lectrosonics数字音频矩阵暨会议系统解决方案研讨会圆满结束
                                      现场使用的Martin Audio MLA Mini扩声系统

        在Lectrosonics部分的内容结束后,太平宝迪公司的高级工程师卢智扬先生针对扩声系统新技术的应用做了演讲,卢智扬先生有20多年的音视频、舞台机械系统的设计和应用经验,他介绍了在不同场景下(酒店、宴会厅)的扩声系统应用,包括中控设备、处理器、功放和扬声器等。卢智扬先生还针对高混响环境下的扩声应用提出了最优化的解决方案。

         最后一段演讲内容是由太平宝迪的音频工程师许增雷先生带来的丹麦品牌Neets智能控制系统的技术与应用。Neets具有丰富的产品线,简洁的外观设计包裹着强大的功能,同时,在操控和安装上又方便快捷。

         这次研讨会是电子会议创新技术联盟成立后举办的首个技术交流活动,会议结束后,进行了精彩的抽奖活动。我们相信,未来,电子会议创新技术联盟将致力搭建会议系统业界的国内外交流、跨界研讨、研发生产与应用的交流平台,并与行业资深专家开展专项技术活动,促进企业间合作,推动全行业的技术进步,全心全意为联盟会员服务。