丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > CA系统及智能卡Q2市场监测:永新视博再度夺魁

CA系统及智能卡Q2市场监测:永新视博再度夺魁

发布时间: 2014-8-25      来源: 永新视博
关键字: 永新视博 CA 智能卡
         据络达咨询第二季度CA系统及智能卡市场监测报告统计,2014年二季度,中国有线数字电视CA系统智能卡发卡量达到700万张以上(包括有线网络、电视台、科技通讯公司、国外公司),其中发卡量最多的CA系统智能卡厂商为永新视博,发卡量占中国有线数字电视CA系统智能卡发卡量的50.72%,其次为云视(天柏),发卡量占中国有线数字电视CA系统智能卡发卡量的19.56%,排在第三位的是数码视讯,发卡量占中国有线数字电视CA系统智能卡发卡量的11.39%,排在第四位的是Irdeto,发卡量占中国有线数字电视CA系统智能卡发卡量的7.16%,排在第五位的是NDS, 发卡量占中国有线数字电视CA系统智能卡发卡量的5.2%,其它品牌CA系统智能卡发卡量较低。

               表1:中国有线数字电视CA系统智能卡发卡量      单位:%
           CA系统及智能卡Q2市场监测:永新视博再度夺魁

         2014年二季度,中国有线数字电视CA智能卡厂商出货量700万张以上,其中出货量较多的厂商为永新视博,出货量超过350万张以上,占有线数字电视CA智能卡市场的51.09%,其次是云视(天柏)出货量位居第二,占有线数字电视CA智能卡市场的15.37%,排在第三位的是数码视讯,占有线数字电视CA智能卡市场的12.06%。
           CA系统及智能卡Q2市场监测:永新视博再度夺魁
          由于中国广电行业把有线数字电视作为整个产业的发展重点,还有部分数字电视用户会增加第二终端、第三终端,即会带来第二、第三张智能卡的购买,从而带来更大的市场空间,有线数字电视智能卡的呈继续增长趋势,另外,随着双向网改工作的不断深入,未来CAS发展将适应双向网络运营环境,广电运营商对双向网的安全性将更加重视。预计未来中国广播电视行业CA系统及智能卡市场前景广阔。