丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 标新立异 精益求精 Sennheiser参加BIRTV 2014

标新立异 精益求精 Sennheiser参加BIRTV 2014

发布时间: 2014-8-21      来源: Sennheiser
关键字: Sennheiser 话筒 耳机 BIRTV2014
       北京,2014年8月27日-30日,第二十三届北京国际广播电影电视设备展览会于中国国际展览中心举行。音频专家Sennheiser以标新立异,精益求精为主题,参加此次展会。

      本次展会的主打产品,是Sennheiser的数字9000无线系列,音质方面有着无压缩的数字音频传输,射频方面无互调失真,Sennheiser用十年时间研发数字无线话筒标新立异,引领了音频前级的数字化的新潮流,这也是9000系列赢得2014年美国第二十九届TEC杰出技术成就奖的原因所在。第56届格莱美的颁奖典礼,LadyAntebellum的北美巡演,都选择了数字9000系列,在2014年欧洲歌唱大赛上,更是用了惊人的120个通道。在国内,2013年湖南卫视的《我是歌手》,在歌王之战中选用了9000系列,而在今年的第二季节目中,全程配备了9000系列无线话筒。正在浙江卫视热播的《中国好声音》第三季,也选择了9000系列。在演播室之外,国内的大型音乐节,如上海爵士音乐节,北京迷笛音乐节,都在主舞台配备了9000系列。自2012年发布至今两年的时间,Sennheiser旗舰无线产品数字9000系列已显露出它的王者风范,逐渐成为广电、演出等领域无线话筒配备的新标杆。

      除了9000系列之外,Sennheiser本次也带来了新产品——ESFERA环绕声话筒系统。它可以让立体声话筒信号转化成符合转播要求的5.1环绕声信号,将这一产品应用到激动人心的体育赛事中最合适不过了。SPM8000包括一对XY制式的话筒,它采用了SennheiserMKH系列的传奇技术。话筒拾取的立体声信号进入SPB8000处理单元,通过SPB8000内置的处理芯片,就可以转化为5.1环绕声信号了。在2014年巴西世界杯的转播中,HostBroadcastServices制作公司共用了36套(36支SPM8000立体声话筒,2个SPB8000处理单元),同时也大量使用了Sennheiser的MKH8060,MKH8070,MKH416,MKH418等一系列枪式话筒。Sennheiser将这些产品一一作了展出,让大家了解世界杯幕后的音频支持。

 

       Neumann是Sennheiser旗下的音频设备品牌,它是录音棚中的传奇。本次BIRTV,Sennheise展出了Neumann的新产品TLM107,这款话筒在2014年PALM展会首次在国内亮相之后,也在BIRTV展会中让大家一睹真容。KM小振膜数字话筒系列,Solution-D数字话筒也一并展出,更高的音频指标、更方便的操控特性,精致的设计扎实的做工,也会让大家看到未来录音棚有线话筒的发展方向。


        K-array是放声高歌的品牌,从一片人云亦云中脱颖而出,纤细的外形,简便的安装,大能量的声音是它的特点。Sennheiser作为K-array音箱的代理,此次展会展出了K-arrayKR402便携式套装。低音单元自带功放,并为高音单元留出安装槽,高音单元可插入安装,也可吊装,同等的声音功率,K-array的体积会减少60%以上,安装也格外方便。观众们可在现场聆听声音,实地感受。