丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > XT3让中国最火真人秀节目的制作大为改观

XT3让中国最火真人秀节目的制作大为改观

发布时间: 2014-7-31      来源: EVS
关键字: EVS XT3 制作 服务器
         出彩中国人是央视和灿星制作公司共同打造的一档顶级真人秀节目,也是中国最火热的真人秀节目之一。作为现场娱乐节目,现场经常会出现古怪、疯狂的场景,为此,灿星制作公司找到 EVS,希望能采用新的制作系统来满足节目制作的需求。在采用 EVS 系统前,灿星只有很少的一些专业制作设施,制作节目主要依靠租赁设备,并且每个节目都要设计一个解决方案。在江苏太仓大剧院和北京人民大会堂录制出彩中国人节目时,现场制作设备的类型和生产商也是五花八门。

    

        灿星制作的主要想法是,将 VTR 换成无带化系统,以便节约制作成本,提高制作质量,简化制作流程。针对这一需求,EVS 为其提供了一个以多台 XT3 和 XS 高级现场制作服务器为核心的端到端数字化制作系统。这些服务器不仅支持DNxHD 编解码格式,而且配有 10GigE 网络接口,提供了每个机位每场录制 12 - 15 小时的现场多机位制作能力。

      

        增强型 XT3 制作服务器将速度、功能以及灵活性结合在了一起,这些为灿星制作带来的优势在现场演播室环境中是至关重要的。XT3 充分融合了当今顶级的 IT 技术和广播技术,帮助灿星制作成功实现了对出彩中国人节目的多机位录制任务。操作员可以全面控制节目从录制到播放的整个制作流程,包括现场编辑、慢动作回放、多通道回放以及向第三方系统(如精编系统、自动化系统、归档系统或存储系统)传递素材。

                XT3让中国最火真人秀节目的制作大为改观
          XT3 也是业界首个原生支持各种编解码格式的广播级制播服务器,这让灿星制作团队可以在整个编辑过程中轻松选择需
要使用的编解码格式。另外,每台服务器还配备了 EVS XFly 便携式存储平台,并外接移动硬盘,以满足每场录制(共16场)的素材存储空间需求(200小时)。
 
         另外,每台服务器还配备了 EVS XFly 便携式存储平台,并外接移动硬盘,以满足每场录制(共16场)的素材存储空间需求(200小时)。

         除了上述产品外,EVS XFly Streamer 也有部署。在素材交换控制软件 XTAccess 的支持下,XFly Streamer 可以自动识别现场素材流,并将它们封装成 Avid MXF 文件。现在,操作人员通过全新的系统可以快速而有效地进行录制、存储和编辑,按需解决相应的问题。