丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > EVS 在 IBC 2014 展会上庆20年创新成果,激情点燃未来20年

EVS 在 IBC 2014 展会上庆20年创新成果,激情点燃未来20年

发布时间: 2014-7-29      来源: EVS
关键字: EVS 制作 XT3 服务器 IBC 2014
        全球现场视频技术领先企业 EVS 提出了 4 个技术优先发展方向:控制媒体内容制作流程,提高制作效率,服务更多观众,向未来制作系统迁移。

         IBC 2014,8.B90展台:阿姆斯特丹,2014 年 7 月 17 日– 在 IBC2014 展会上,全球领先的现场视频制作系统供应商 EVS 将回顾过去 20 年里作为现场电视节目制作领域先锋所取得的辉煌成就,并介绍应对未来20年新媒体形势下各种挑战和机遇的方法。 另外,EVS 还将重点介绍面向体育、娱乐、新闻和媒体市场、以更先进的新方案为依托的 4 个技术和业务优先发展方向。

        掌控基于文件的媒体制作流程,充分利用各种媒体资源

         OpenCube 服务器 SD/HD/DCP


        基于文件的多数据源上载服务器 OpenCube SD/HD/DCP 可以在整个制作和归档流程中提供高级媒体制作流程解决方案,比如可以生成各种 MXF 格式文件,支持高级 MXF 文件互用(包括 AS-02、AS-03 和 AS-11)、支持IMF 以及对辅助数据(隐藏字幕、普通字幕等)的卓越管理,这就使得媒体专家可以有效、无缝而持续地对内容进行包括生成、传递和管理在内的各种处理。 
         EVS 在 IBC 2014 展会上庆20年创新成果,激情点燃未来20年
                                                   EVS Media Workflow
 

IPDirector 自动化制作工具

         IPDirector Melt在展出 XT3 & XS 现场制作服务器的同时,EVS 在 IBC 2014 展会上庆20年创新成果EVS 还将展示最新款用于自动化归档和制作的IPDirector 工具。
         IPDirector全新的 Archive Melt 功能可以简化制作流程,您可以标记要归档的片段,将它们合成一个大文件,系统会自动添加包含所有片段原始元数据的场记单,这样就能够轻松地从归档文件中找到素材,将部分素材恢复到在线存储上。
          IPDirector 现在还具备了 AutoClipping 功能,它可以根据外部统计系统(负责提供现场素材的时码信息)发出的关键字自动创建片段。 
 
 

 


提高制作效率,简化制作,提供有效远程制作的工具 – C-Cast Xplore


      EVS 在 IBC 2014 展会上庆20年创新成果C-Cast Xplore现在,观众都希望即刻看到更好而又有针对性的节目,这就意味着,转播机构和内容制作机构必须提高制作效率,将各个制作环节连接起来,以便将丰富多彩的内容更快地传递出去。
 
        EVS 基于新版 XT3 平台推出的各种新款现场制作工具可以让现场制作团队通过以下现场控制面板实现对媒体内容的即时控制: MultiReview、LSMConnect 和 Epsio Zoom,这些工具可用于直观的即时现场控制操作。

 
         除此之外,还有 C-Cast Xplore 网络浏览界面,主要用于快速访问 XT3 服务器上的现场多机位录制素材和片段, 它可以让制作团队摆脱地域限制实现远程工作、即时优化素材,这样的功能是前所未有的。 通过使用该工具,制作团队可以在联网协作的环境下加快创建和提供更优质素材的速度,从而实现现场制作与远程协作的理想搭配。

          在近期刚刚结束的这场跨多区域的大型体育赛事(世界杯)中,HBS 位于总部的演播室和 IBC 的制作团队就使用 C-Cast Xplore 实现了对现场制作人员所创建的各种现场素材和片段的远程访问,这不仅大幅提高了集锦包的创建速度,而且还大幅缩短了制作周期。 

在现场制作中通过新的 C-Cast 多媒体分发工具赢得更多观众

        展会期间,EVS 将介绍如何利用C-Cast 技术来呈现电视屏幕之外的节目内容,以便帮助转播机构、节目制作方以及分发方提供有针对性的高品质节目,服务和吸引更多的观众。
 
       参观者还将看到 C-Cast 在今年各大体育赛事上的部署模式,即一种可以让转播机构实现现场制作基础架构与灵活集中式云平台相结合的部署模式。这种组合模式的优势在于能够随时随地将多媒体内容快速分发给联网设备。
 
      在今年世界杯的转播中,主播机构 HBS 使用 C-Cast 对该赛事多媒体项目进行了设计和实施,实现了对现场素材流、多机位片段以及统计信息的集成,并且为附属转播机构提供了打包式媒体服务。这样一来,持权用户就可以向他们自己的第二屏应用发送丰富多彩的专享节目了。 据统计,赛事期间有超过 2500 万用户通过多媒体服务解决方案观看了视频,观看总时长达到 1500 万个小时。
 
向未来的系统迁移 – 新款 XT3 和 XS 服务器
        EVS 在 IBC 2014 展会上庆20年创新成果
                                                             XT3 & XS Servers

 

        通常,转播机构、内容所有者以及制作公司需要知道自己的系统是一个灵活的、划算的、可扩展的且面向未来的系统,能够轻松迁移到未来的标准和格式,这样他们才能安心。新款 XT3 & XS 服务器主要面向转播车和现场演播室节目制作,可以最大程度提高系统的灵活性。 除此之外,它们还可以支持更多视频格式以及包括 4K、1080p、代理、全新万兆以太网连接等功能,这就意味着,客户可以根据需要向未来的行业标准和系统迁移。