丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > R&S公司的DOCSIS全频道电视信号发生器首次仿真使用DOCSIS3.1网络信号

R&S公司的DOCSIS全频道电视信号发生器首次仿真使用DOCSIS3.1网络信号

发布时间: 2014-6-4      来源: R&S公司
关键字: R&S 有线 DOCSIS 电视信号发生器 DOCSIS3.1 网络信号

        2014年有线电视、线缆、宽带和卫星技术展,科隆―有线电缆数据服务接口规范(DOCSIS 3.1)能够使现有的有线电视网络实现高速数据传输。

        R&S CLGD是首款能够同时产生DOCSIS 3.1,DOCSIS 3.0以及有线数字电视J.83/A/B/C信号和模拟电视信号的信号发生器。在上下行信号中,信号可以自由组合,用户可以模拟任何可能的信道负载情况。

         消费电子和专业电子制造商以及有线网络运营商现在能够生成符合新的传输标准的信号了。通过仿真有线电视全信道负载,R&S CLGD DOCSIS全频道电视信号发生器实现了实时的数字和模拟信号生成,并允许用户模拟任何可能的信道负载情况。

        发生器的下行信号频率范围从47 MHz 到 1794 MHz。在这个范围内,R&S CLGD发生器能够生成最多6个DOCSIS3.1 信道,每个信道的带宽最高可达192 MHz。这些信道的信号强度,频率,前向纠错编码(FEC)以及星座图都能被独立设定。同时R&S CLGD能产生数字和模拟电视信号,它们可以位于DOCSIS3.1信号的上下段任意频段处。上行信号的频率范围从5MHz 到 204MHz ,在此范围内,DOCSIS3.1 正交频分多址(OFDM)信号,可以与DOCSIS3.0TDMA或者CDMA信号自由组合。

        由于其灵活的多通道信号生成功能,R&S CLGD能够模拟出网络负载的真实情景,使其成为测试调谐器、电缆调制解调器和CMTS上行接收机的理想测试平台。这些产品的测试主要要求测试相邻频道上的QAM或者TDMA/CDMA信号如何影响DOSIS 3.1信号的接收。R&S CLGD通过增加不同类型的干扰,如噪声,反射和窄带干扰来进行仿真测试。R&S CLGD也可以用于测量电缆放大器或者光电转换器的线性和调制性能。

        R&S CLGD直观的图形用户界面(GUI),使得配置复杂的测试场景变得简单。它能通过PC或者WEB界面进行控制。通过SCPI远程控制命令或者SNMP协议,发生器可以用于自动测试系统中。