丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > R&S扫频仪TSME使无线网络优化更加便捷

R&S扫频仪TSME使无线网络优化更加便捷

发布时间: 2014-3-4      来源: R&S
关键字: R&S 扫频仪 无线网络
         2014年2月24日,在2014世界移动通信大会上,罗德与施瓦茨展示了新一代的扫频仪,它有利于无线通信标准的制定和频率规划。扫频仪尺寸151 mm x 47 mm x 93 mm,重量650克。和其他同类产品相比,它不仅体积小,重量轻,而且功耗小,这使得它成为外场和室内由于高速数据传输而带来一系列问题的解决方案的理想选择。和同类产品相比,TSME能达到更高的扫描速度。
         无论是车载测试还是背包测试,罗德与施瓦茨的轻便扫频仪TSME对无线网络优化设定了一个新的标准。即将上市的扫频仪能达到一个非常高的测试速度并且能同时测试所有的通信制式。

         智能手机和平板电脑的兴起使移动数据业务大幅度的增加,这就使路测成为网络规划,网络建设,网络优化不可缺少的一部分。R&S®TSME帮助网络运营商、设备制造商和服务提供商更好的优化网
络覆盖,例如新增频率规划以及网络对比的标杆测试。网络运营商能用干扰测试来区分由于小区重复覆盖或者外部干扰导致的传输问题。

       对于350M到4.4GHz的测量带宽,R&S®TSME能覆盖无线通信的全频段,并且支持任何制式任何频段的组合测试。比较典型的是GSM和UMTS的900MHz带宽测试,LTE和GSM的1800MHz频段的测试。UMTS 2100MHz和LTE2600MHz的测试。这种便捷的组合使网络运营商配置TSME可以购买他们需要的频带。由于扫频仪的宽带特性,LTE-Advanced载波聚合测试目前能用一台扫频仪来完成。另外,R&S®TSME能帮助用户优化带有MIMO技术的LTE网络。两个或者四个TSME能联合进行MIMO 2x2以及4x4多载波测试。

      专门对于像机场,商店这样的室内测试,TSME-Z3提供了一个低噪音,移动性强的最佳背包方案。这些地方有很多手机数据业务。这就是网络运营商用微基站,分布式天线系统和WLAN这种特殊的扇区来提供WLAN热点,这就导致了室内的网络相互干扰。现在,网络运营商可以利用背包方案测试的结果来有效的优化网络。背包系统可能容纳四个R&S®TSME和两部手机。并且包含两个电池和USB路由器。