丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > Sennheiser和P!NK在56届格莱美颁奖典礼上翱翔于新的巅峰

Sennheiser和P!NK在56届格莱美颁奖典礼上翱翔于新的巅峰

发布时间: 2014-2-13      来源: Sennheiser
关键字: Sennheiser 话筒 无线系统 格莱美


      洛杉矶,加利福尼亚,2014年1月31日——音乐界最盛大的庆典,第56届格莱美颁奖典礼,再一次震撼了全世界的观众。P!NK,Katy Perry,Taylor Swift,Madonna,Beyoncé,Blake Shelton,Miranda Lambert和Queens of the Stone Age等都向观众呈现了精彩绝伦的表演——他们所使用的,都是Sennheiser话筒和无线系统。这场音乐盛宴是第三次由LL Cool J担任主持了,于2014年1月26日在洛杉矶市中心的Staples Center中进行现场直播,吸引了来自全球的2850万名观众。

      也许当晚最精彩的演出当属P!NK了,在现场将近两万观众面前,她那无瑕的声线,配合着惊险的高空杂技表演,令人无比惊艳。为了能在空中表演时保持声音的连贯稳定,Sennheiser为P!NK量身定制了一个耳麦,将耳返耳机和头戴话筒完美融为一体,这帮助P!NK的音频工程师们满足了演出过程中对声音技术的一切需要。

                    Sennheiser和P!NK在56届格莱美颁奖典礼上翱翔于新的巅峰 

        “P!NK的演出中带有如此多的形体表演,例如:旋转、飞行移动等。所以我们需要一个绝对可靠的话筒和无线入耳式监听,声音要好,还要尽可能注意隐蔽性” P!NK的监听工程师Jon Lewis评论说,“所以Sennheiser和我们的工程师Horst Hartmann合作,创造出了一个特殊定制的耳麦设计,将话筒与耳机集成在一起,不但射频表现稳定可靠,更是保证了声音的优越性。耳机部分采用了全频单驱动单元,它能保证声音的清晰度,而且不会造成听觉疲劳。”话筒部分则使用了经典的Sennheiser HSP 4心形指向话筒头。

      “由于P!NK的演出中含有杂技元素,所以她在演出中的位置是完全飘忽不定的。”Lewis补充道,“但不管她是飘在现场扩声系统前方的半空中,还是飘在舞台中心,我们都感到非常安心。因为我们有最可靠的无线话筒,而耳返信号的质量也完全满足要求。P!NK在空中飞荡的时候,必须要有非常稳定完美的耳返信号,她才能投入地表演。而她所演唱的天籁之声也必须通过完美稳定的无线话筒才能让全世界听到。”为了空中表演结束后,P!NK又选择Sennheiser SKM 2000发射机和定制的MD 9235话筒头演唱了其它歌曲。

完美地践行稳定、灵活和声音表现力的承诺

      已经负责过16场格莱美颁奖典礼工程的Dave Bellamy,这一次负责现场射频的协调工作,他在演出过程中共配置了22个Sennheiser 的无线信号通道(其中也包括P!NK所使用的)。“我们使用了10个阵列的Phoenix 8天线系统,这是为了P!NK的空中杂技演出而特别做的准备”他说,“我唯一担心的是她的服装和身体对发射机会不会产生什么影响。不过我们配置了Sennheiser的SK 5212,它的信号传输功能特别好,外观也非常小巧。不像其它的发射机,SK 5212受身体的影响要小得多,所以我很喜欢它。”

                   Sennheiser和P!NK在56届格莱美颁奖典礼上翱翔于新的巅峰 

           在信号接收端,Bellamy使用了几台他觉得坚固耐用且稳定性非常好的接收机:Sennheiser EM3732-II。“我喜欢那种可以随心所欲改变频率范围的感觉,”他说,“我使用了62和67电视频道所在的频段,因为这场演出中有太多的射频设备在同时工作——而这些EM3732-II是市面上唯一能够达到这么高频率范围的接收器,我很需要它们。”

      除了演出使用的无线信号之外,Bellamy还为主持人LL Cool J准备了两个通道的无线话筒。LL Cool J使用了Sennheiser SKM 5200手持和MD 5235话筒头,以及一个SK 5212-II 腰包发射机。“不管是腰包还是手持,它们的表现都相当出色,”Bellamy说,“这些设备有如此高的可靠性,我整个晚上都可以高枕无忧了。”

      几支Sennheiser MKH 416枪式话筒和Neumann KM 184电容话筒被用来拾取观众们的声音,这些观众反应会与现场表演的声音混合在一起,给电视机前的观众带去现场的氛围。“我们将MKH 416作为一线主力,KM184则是环绕声话筒,”格莱美颁奖典礼上负责混音的Tom Holmes解释道,“因为这些话筒听起来很不错,而且不会妨碍演出,所以我们一直在使用它们。我们的终极目标,是让在家里收看电视直播的观众们也能身临其境地感受到现场的气氛。”

我们的技术支持无处不在

      不管是在像格莱美颁奖典礼这么高端的演出,还是在世界各地的巡回演出,Lewis和他的团队都信赖Sennheiser对他们坚定的支持。Sennheiser的技术支持在全世界都有一贯的影响力。“我们与Sennheiser的关系非常密切,Sennheiser对我们来说,就像是一个可以随叫随到的密友,”Lewis说,“你可以确信Sennheiser永远在背后支持着你,不管你身在何方:澳洲、欧洲、北美洲或其它任何地方。像我们这样经常辗转在世界各地演出的人来说,能够拥有这样的友谊,夫复何求!”

      “我们把这看成是支援行动,”来自Sennheiser美国负责艺人关系的Tim Moore说道,“不管是制作租赁公司、混音工程师、射频协作工程师,还是舞台艺人们,他们都很信赖我们的产品。作为一个全球化的组织,Sennheiser可以迅速地对客户们的要求进行回应,无论天涯海角——包括像格莱美颁奖典礼这样的顶级音乐盛宴。”