丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 富士胶片(中国)荣膺“2013中国社会责任典范企业”称号

富士胶片(中国)荣膺“2013中国社会责任典范企业”称号

发布时间: 2014-1-3      来源: 富士胶片
关键字: 富士胶片 镜头 fujifilm

       为倡导社会责任,探索科学的评价方法,从而激励更多企业积极履行社会责任,“2013(第五届)责任中国优企业峰会”于2013年12月6日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。会上公布了“2013(第五届)中国企业社会责任榜”,富士胶片(中国)投资有限公司(以下简称“富士胶片(中国)”)凭借着对企业社会责任的执着追求,跻身百强榜单,并荣膺“2013中国社会责任典范企业”称号及“2013中国社会责任环保奖”。
                  富士胶片(中国)荣膺“2013中国社会责任典范企业”称号
       “中国企业社会责任榜”由峰会专家委员会参考“中国企业社会责任评价体系”(包括道德价值、质量安全、股东权益、员工权益、消费者权益、诚信经营、能源环境、和谐社区、科技创新、责任管理等10个一级指标),对入围企业进行打分。富士胶片(中国)以84.35的责任指数得分位居百强榜单第31位。
  
       自创业起,富士胶片就将环境保护和利益相关者的信赖视为集团事业发展的大前提,这也是富士胶片企业社会责任的出发点。富士胶片坚持“通过诚实而公正的事业活动实践企业理念并实现愿景,为社会的可持续发展作出贡献”的CSR基本思想,为具体工作的落实建立了绿色政策、社会贡献方针、生活多样性方针、采购方针、质量方针和劳动安全卫生方针。
        富士胶片(中国)秉承着集团的CSR理念,在经营活动中注重与环境、消费者、商业伙伴、员工等各个利益相关群体的真诚交流。作为中国社会的企业公民,公司饮水思源,积极参与社会各项公益事业。在环境保护方面,连续开展16年的富士胶片沙漠绿化行动,每年为内蒙古沙化地区增添一分绿色,让越来越多的人意识到了环保治沙的重要性;在医疗健康方面,富士胶片(中国)加入“粉红丝带行动”,关爱女性乳腺健康;在教育方面,公司与邓小平母校四川省广安中学结对,为宏志班学生带去物质支持和精神鼓励;在影像方面,凭借着传承近80载的企业技术实力和企业传统,守护人类影像文化,让人们享受更加轻松、专业的摄影乐趣。
        今后,富士胶片(中国)也将继续把集团先进独特地技术引入中国,通过事业活动,持续创造新的价值,解决社会问题,为中国社会的可持续发展付出不懈努力!