丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 佳能宇都宫镜头工厂生产见闻

佳能宇都宫镜头工厂生产见闻

发布时间: 2013-12-2      来源: 广电采购指南编译
关键字: 佳能 镜头 摄影 电影镜头
         随着2013年5月23日一支EF 24-70mm f/2.8L II USM镜头的组装下线,佳能自1987年以来其EF镜头的累计生产量已达到创记录的9000万支。
        其中有73种不同型号的EF镜头用于静态摄影,还有14种的EF电影镜头、广播和工业镜头。这 真是令人难以置信的数字。

           佳能宇都宫镜头工厂生产见闻

       佳能安排相关记者参观了生产他们高端镜头的神奇的地方,佳能宇都宫镜头工厂,这是一个像香格里拉一样的一万人的“公司小城镇”,除了那里的工作人员,很少对外开放。

          佳能宇都宫镜头工厂生产见闻

       生产电影镜头需要格外小心谨慎,特别注意细节和手工装配环节。而且,生产出数以百万计电影镜头的部门,就像茫茫人海中的一个孤岛。技术工人这需要几年才能取得生产出一只电影变焦或定焦镜头所必需的技能。需要25年才能成为一个可以贴上德国标签的“镜头的明星”。

            佳能宇都宫镜头工厂生产见闻

        我对宇都宫镜头工厂那些令人难以置信的技术和设备留下深刻的印象。激情和自豪感,关注每一个细节,并强迫完美主义是在世界任何地方的电影镜头工厂所必要的素质。这里的差异是佳能培训实习生的庞大规模,整个地区都致力于教学和训练新一代的镜头技术工人:研磨、抛光、自建工具、涂层等所需的一切。

        虽然许多其他公司面对如何寻找熟练工人的挑战,但是我们看到佳能在必要的高科技光学和机械技能上努力培养并准备着新一代。