丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 利亚德溢价25倍收购互联亿达 发力广电领域

利亚德溢价25倍收购互联亿达 发力广电领域

发布时间: 2013-11-29      来源: 证券时报网
关键字: 利亚德 显示 虚拟演播室 收购 互联亿达

       11月20日晚利亚德(19.970, 0.74, 3.85%)(300296)公告,拟使用募集资金4083万元用于收购北京互联亿达科技有限公司股东所持有的100%股权,其中收购北京华亿联合科技有限公司持有的55%股权、北京通北纵横科技有限公司持有的45%股权。此次收购绝对金额虽然不大,但收购价格较资产账面价值溢价近25倍。

  资料显示,互联亿达成立于2004年11月1日,注册资本1000万元,主营包括技术推广、销售LED光源、LED电子显示屏等。该公司2013年1-9月和2012年度的营业收入3521万元和768万元,净利润分别为19万和21万元。其净资产账面价值为158.46万元,评估后的净资产价值为4508万元,增值率2745%。而按收购价4083万元计算,溢价率为2477%。

  公告披露,互联亿达是致力于广播电视行业显示及控制的系统集成商,主要业务涉及广播电视台演播室显示及控制系统、多媒体点评系统、虚拟演播室系统、广告监测系统等多个领域。多年来,互联亿达与中央电视台、安徽电视台、湖南电视台、广西电视台、贵州电视台等38家省、市级电视台建立了合作关系,为电视台的新闻演播室、演播厅等场所提供显示及控制解决方案。互联亿达与德国Felix Wagner GmbH 公司共同研发的Vs-Tac 视频播控系统,克服了多屏幕演播厅无法实现多路视频接入、任意切换、同步播放及多屏幕同时控制的缺点,该系统处于国内领先水平,已经在多家电视台得到应用。利亚德承接的多个广电项目均采用了该系统。

  出售方承诺互联亿达2013年11-12月、2014年度、2015年度税后净利润应分别不低于500万元、700万元和1000万元,同时,经营性现金流量净额如为负值,其绝对值应不高于当期实际净利润的20%。

  利亚德表示,此次收购有利于公司迅速扩大广电行业市场份额,加速小间距电视产品向广电领域的渗透,互联亿达的主要业务是为电视台提供显示及控制集成解决方案,与全国多家电视台建立了很好的合作关系,对电视台演播室、演播厅等场所的显示需求和应用极为了解。公司收购互联亿达后,可快速拓展广电行业,提高在广电领域的知名度和市场占有率。