丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 在媒体传输和分发领域持续创新 Nevion展示多个解决方案

在媒体传输和分发领域持续创新 Nevion展示多个解决方案

发布时间: 2013-11-8      来源: gd365
关键字: nevion 传输 分发 光矩阵 FlashLINK

       Nevion(尼威)面向全球市场提供行业领先的光纤传输、信号切换及信号处理解决方案,2012年底,Nevion和T-VIPS两家公司完成了合并,新公司名为Nevion,新Logo则增添了一抹绿色,但更重要的是,经过二十多年后,Nevion依然为专业媒体传输和分发领域的创新者。
       我们参观了Nevion展台并拜访了Hans,Nevion亚太区总裁、全球资深副总裁。看到了Nevion的几大系列产品,包括VIKINX切换矩阵、FLASHLINK、VENTURA以及原T-VIPS的主打产品VIDEO GATEWAYS、NSURE、CPROCESSOR等;也更加看到Nevion如何影响媒体传输和分发之未来的努力。

            在媒体传输和分发领域持续创新 Nevion展示多个解决方案
      本届展会,Nevion首次展示其新的分布式广播基础设施解决方案,一个基于混合IP、光/电分布式矩阵的、拥有极大扩展性的端到端的广播系统,该解决方案包括Nevion光矩阵、FlashLINK II光转换、丰富的IP基础设施、VENTURA传输平台以及Nevion的JPEG 2000视频网关。
       Nevion还推出了实时媒体网络解决方案,基于一个精简的FlashLINK系统,包括了所有在演播室、大型活动和内部网络的现场制作信号。Flashlink提供10Gb/s不压缩视频传输、复用音频的异步传输、以太网、IP数据和通信以及数字同步分配——全都有当前现场视频广播要求的最高光纤利用率、零延迟和超高质量。此解决方案还支持整个制作过程的流线管理,加速和改进现场制作工作流程。
      我们了解到,IP网络的监管方案也是本届展会的行业关注点。IP网络服务提供商已越来越多,而更多的广电商正选择将他们的IP网络外包给第三方,类似于他们以前处理卫星业务的方式;而卫星运营商也正在向IP网络进军;这就催生出了越来越多的混合网络,也显示出了业界对更为稳妥可靠的网络管理的强烈需求。Nevion在IBC 2013上展示了IP/以太网和DVB-ASI码流监测解决方案TNS4200,TNS4200媒体监测器也成为Nevion的nSure智能监测和切换解决方案系列的一部分。
       此外,Nevion在IBC上还展示了先进的地面广播解决方案,新的DVB- T/T2的解决方案包括增强的SFN能力和提高了频谱利用率,为快速变化的媒体环境提供灵活且稳健的数字解决方案,它包括了cProcessor产品线进行传输流处理、DVB-T2网关,提供全功能的HD内容分发、无缝切换和监测等。