丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 新奥特虚拟包装助阵浙江电视台“赏月观潮”

新奥特虚拟包装助阵浙江电视台“赏月观潮”

发布时间: 2013-9-30      来源: 新奥特
关键字: 新奥特 图文包装 虚拟演播室 三维
        9月19日农历八月十五是中国的传统节日——中秋节,自古以来浙江一带除了中秋赏月之外,观潮可谓是又一中秋盛事。
       今年的中秋期间,浙江电视台的《明月共潮生》和《直播钱江潮》节目均采用了虚实结合的方式进行现场直播,新奥特(CDV)虚拟图文包装系统为节目增光添彩。

       此次新奥特在浙江卫视的《明月共潮生》和《直播钱江潮》大型直播节目,新奥特虚拟包装助阵浙江电视台“赏月观潮”实现了在实景演播室拍摄中植入虚拟三维物体和图文,以“虚”、“实”相结合的方式完成节目的拍摄和制作,将三潭印月、钱塘江潮汐等自然现象的原理以非常逼真、绚丽、动感、生动的效果展现在观众的面前,让观众有种身临其境的感觉,其逼真、绚丽、震撼的包装效果得到了电视台客户的一致好评,并在“浙江新闻联播”中有所报道。

        新奥特Mariana.VG虚拟图文包装系统兼容三维虚拟演播室技术、三维图文技术、数据库技术,支持在实景演播室拍摄中植入虚拟三维模型动画、虚拟三维数据图表、虚拟电视墙、虚拟三维图文字幕等,将枯燥的数据可视化、直观化,将三维图文、三维模型动画真实的融入到摄像机拍摄的节目信号画面中,并且能跟随摄像机镜头的变化而变化,突破传统的电视图文制作理念,为演播室节目拍摄和制作提供全新的制作手段。