丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > Blackmagic Design公布HyperDeck Studio Pro支持的最新Apple ProRes™格式

Blackmagic Design公布HyperDeck Studio Pro支持的最新Apple ProRes™格式

发布时间: 2013-9-15      来源: gd365
关键字: Blackmagic 录像机 IBC2013 HyperDeck Studio Pro

       2013年9月13日,荷兰阿姆斯特丹,国际广播电视设备展(以下简称IBC):Blackmagic Design于今日发布HyperDeck Studio Pro广播级录像机的最新升级软件HyperDeck Software Update 4.0版,现已可从公司官网下载。这一更新支持更多Apple ProRes文件格式,包括ProRes 422、ProRes 422(LT)以及ProRes(Proxy)。

       Blackmagic Design于2013年度IBC的7号展厅H20号展位上展出HyperDeck Studio Pro。

       HyperDeck Studio Pro用户之前就可以以无压缩、压缩ProRes 422(HQ)和DNxHD格式进行录制和播放了。而这款软件升级另新增三种ProRes文件格式,包括ProRes 422、ProRes 422(LT)以及ProRes(Proxy)。这些新增格式可在显著降低视频文件大小的同时保留全帧10-bit 4:2:2画质。用户可在同样的低成本SSD硬盘上录制比以往长很多时间的视频,而仍然可以确保SD、HD或Ultra HD分辨率的高质量视频。

       Apple ProRes 422格式是为多流播放所设计,它可将生成损失降到最低并可快速导出,因而成为十分常用的后期制作和广播级视频文件格式。所有HyperDeck Stdio Pro记录的ProRes文件都可以在Apple Final Cut Pro X中直接打开并进行剪辑。

        “HyperDeck Studio Pro新增更多的Apple ProRes格式是个让人兴奋的消息,因为我们的客户在制作项目和工作流程需要用到越来越多种类的压缩格式文件,”Blackmagic Design首席执行官Grant Petty说道,“ProRes 422(HQ)是优质编解码器,在HyperDeck用户当中相当受欢迎,现在我们又添加了包括ProRes 422(Proxy)等在内的格式,可以实现在一块480GB固态硬盘上以1080HD分辨率录制24小时以上的视频!再加上HyperDeck Studio Pro的不间断录制技术,您可以实现两天连续录制直到两块SSD硬盘录满为止!如此众多特性外加高性价比SSD科技,使得HyperDeck Studio Pro当之无愧取代老式录机,顺利融入紧张快速的广电行业制作和现场制作环境中。”

关于HyperDeck

       HyperDeck Studio Pro是一款广播级SSD硬盘录像机,可以使用高速2.5英寸SSD录制和播放最高质量无压缩和压缩视频格式。

        HyperDeck Studio Pro可以无压缩、压缩ProRes或DNxHD格式录制和播放。HyperDeck Studio Pro具备双SSD插槽,采用精美VTR风格设计和用户熟悉的按键界面,使用便捷。另外,它还有搜索轮控制以及外接RS-422遥控。此外,其高分辨率LCD屏幕用于显示时间码和传送信息,还能在当前视频片段录制和播放时进行全彩色缩略图预览。其透明按键可让用户像操作广播级录机一样全面控制传送。HyperDeck Studio Pro还具备单链路6G-SDI,用户仅用一块SSD硬盘便可实现Ultra HD录制和播放!