丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 谷歌眼镜改变娱乐界 “提词器”成为过去

谷歌眼镜改变娱乐界 “提词器”成为过去

发布时间: 2013-5-27      来源: ZOL
关键字: 提词器 谷歌眼镜 导播

       谷歌眼镜对于娱乐节目主持人和歌手的帮助可能是最大的,还记得很多大咖都有唱歌忘词的习惯,而热爱卖萌的歌手还会写在手上,此时也许提词器是必不可少的。

        有了谷歌眼镜,提词器就不需要了,甚至连导播都可以下岗了,无论是主持人的台词还是歌手的歌词,只要没记住,看一眼眼镜屏幕上的提示就好了,而现场遇到问题,也无需导播在耳机里喊话,在眼镜上一目了然,而且毫无破绽。

          

                                 幂幂再也不怕忘记歌词了(图片来自yangmi.com)
       选秀将不再有评委

       现在选秀节目依然大型期待,除了草根唱歌、明星PK以外,连真人跳水都有了,这是个全民娱乐的时代,只要能抓眼球的,必然是合理的,这也是没办法的事。

       谷歌眼镜能对现有的选秀栏目机制造成很大的冲击,如果人人都拥有一副谷歌眼镜的话,那么通过内置的音频分析APP,可以自动的看到每个选手的音准,帮你去判断选手的音色和辨识度,这样一来,基本就不需要评委了。而评委黑选手的情况也会大大的降低,这就是选秀场上的“鹰眼”技术。

       但这样一来,选秀节目似乎就少了很多人情味,但可以通过眼镜的社交功能去弥补吧,让观众真正的参与进去,毕竟软件的算法计算不出歌曲演唱的情感,更多的作用也只能是辅助判断。