丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > Avid 携升级的音频解决方案走进北京电影学院

Avid 携升级的音频解决方案走进北京电影学院

发布时间: 2012-11-8      来源: 《广电采购指南》
关键字: Avid 音频 音频工作站

DigiMavic 特邀Avid技术工程师面向专业院校推广创新的Avid音视频解决方案

    2012年10月31日,Avid受邀出席在北京电影学院举行的Avid技术交流讲座,面向来自北京电影学院录音系的八十多位学生,介绍Pro Tools|HDX 数字音频工作站和 Pro Tools 10 软件的创新功能,以及Avid调音台在好莱坞电影后期制作中的应用。讲座由Avid代理商DigiMavic和北京电影学院联合主办,Avid资深技术工程师担任主讲。

    全新的Pro Tools|HDX 数字音频工作站和 Pro Tools 10 软件,为专业用户提供超出以往的更出色性能、更快速工作流程和更轻松的协作,带来更强大性能、更高音质、富于创新的全新功能,为音频后期处理和音乐制作设立了全新的标准。作为Avid产品和解决方案的用户,来自北京电影学院的同学们对Avid带来的新突破表现出浓厚兴趣,大家认真聆听功能说明、实例详解、用户体验等丰富内容,并不时参与交流互动。

    Pro Tools|HDX 系统让使用者可制作更大型、更复杂的混音,并拥有 Pro Tools|HD 用户一直渴望获得的磐石般稳固性能及可靠性。 这个全新系统标志着 Avid DSP 加速硬件发展史的里程碑,与其 Pro Tools|HD Accel 前辈相比,它带来每卡多达 5 倍的 DSP,超过 1,000 dB 的附加余量,以及多达 4 倍的音轨数和多达 2 倍的 I/O。 随着客户需求的增长,通过使用多达三张 Pro Tools|HDX 卡和多个 Pro Tools HD 系列接口,系统可通过扩展增加音轨数、功能和 I/O。
    全新的 Pro Tools 10 软件为世界领先的数字音频工作站注入了非常重要的新功能,满足了音频后期处理和音乐专业人士们的首要需求。 通过它, Avid 引入多个全新的工具和省时的工作流程,诸如需求强烈的片段增益(可从 Pro Tools 软件著名的混音自动化中分离预混电平)在录音师和混音师之间极大地提高速度、提升工作流程。 无论在录制、作曲、编辑、混音或回放他们的工程时,用户均可空前实现更高音质和更佳性能。
    作为领先的音视频解决方案提供商,Avid一贯重视用户需求,希望借助技术交流的平台,与更多的专业人士面对面,了解用户所需,不断推进技术升级进步。广大专业院校的师生深受Avid关注。如今的音频后期处理和音乐专业人士要面对不断变化的挑战,Pro Tools|HDX 和 Pro Tools 10 软件使专业用户能在更少时间内,实现最佳音质、最具创意的作品。
    学生们纷纷表示希望类似的技术交流讲座经常举办,讲座所讲内容与其所从事专业紧密贴合,且为他们创造了接触世界最领先技术的绝好机会。
    Avid大中国区总经理杨坚巍先生表示:“Avid在推出这些激动人心的解决方案的同时,也希望将顶级品质和性能传递到更多的用户手中。我们一贯重视专业高校用户,他们的使用经验和技术看法将有助于我们进一步提升产品和解决方案品质,带来更多本地化的升级产品和解决方案。”