丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 未来3年LED照明行业将进入界面规格化时代

未来3年LED照明行业将进入界面规格化时代

发布时间: 2012-5-17      来源: 新浪地产
关键字: LED 产业发展 LED照明 LED产品 LED市场 LED产业链 灯具 舞台灯

      提要:晶电透过虚拟整合模式接到的订单,2012年约有8.5亿元,以今年晶电200亿元营收规模,照明占20%约40亿来看,大约占照明营收比例的2成,但李秉杰有信心,接下来虚拟整合带来的营收效益将呈倍数成长。”帮客户寻求缺少的供应链厂商,扮演串连的角色,目前像这类的案子有将近10例,大多是欧美客户。
  日前,刚从法国LED照明展行程中结束的晶电董事长李秉杰表示,从照明展中可预见,2015年LED照明将进入介面规格化新时代,未来传统路灯若坏了,不需要整个灯头都换,形成一排路灯,却只有一盏长得不一样的现象,而是路灯里头的模组将规格化,只需换模组而不必整只汰换。

  李秉杰指出,目前欧美厂商已经力促LED照明的介面标准化,未来LED灯具若没有坏,就只需换灯源;以前家中传统的美术灯,当发现光源坏了,得找原厂商处理,但未来LED室内照明若规格化,有相同的介面标准,找不同于原厂的厂商都能解决问题。

  晶电透过虚拟整合模式接到的订单,2012年约有8.5亿元,以今年晶电200亿元营收规模,照明占20%约40亿来看,大约占照明营收比例的2成,但李秉杰有信心,接下来虚拟整合带来的营收效益将呈倍数成长。此外。晶电近几年致力于“虚拟整合接案”,当接到客户订单时,主动寻找下游作封装或模组的厂商,甚至投资对方表达合作意愿,串起整条供应链,比方美国连锁店贩售自有品牌的灯,但并没有制造厂,晶电便主动找上门,“我可以帮你把整个灯设计出来。”帮客户寻求缺少的供应链厂商,扮演串连的角色,目前像这类的案子有将近10例,大多是欧美客户。