丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 福建省农村有线广播村村响工程完成验收

福建省农村有线广播村村响工程完成验收

发布时间: 2012-5-16      来源: 广播电影电视总局
关键字: 广播 广播电视 村村通 调频广播 广电局 馈源 广播发射机

  近期,福建省广电局、省发改委、省财政厅等部门抽调人员组成6个验收组,分别由6位相关负责人带队赴全省各地开展农村有线广播村村响工程抽验工作。验收组共抽验全省9个设区市及平潭综合实验区的19个县(市、区)、38个(镇)、76个村。

  抽验结果表明,福建省农村有线广播村村响工程建设达到各项技术标准,基本符合每村均设有广播室、配备广播员等各项规定要求,工程总体质量良好。按规划,下一步福建省将继续巩固和完善农村有线广播村村响建设,进一步对接水利、气象等部门的应急预警系统,并对广播的覆盖范围进一步延伸拓展,充分发挥“村村响”的建设效益。

  农村有线广播村村响是福建省委省政府2011年为民办实事项目,截至目前,全省共完成14742个行政村的农村有线广播村村响工程建设任务。