丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 广东将投9亿实现广播影视覆盖 700万请农民看片

广东将投9亿实现广播影视覆盖 700万请农民看片

发布时间: 2012-5-16      来源: 广州日报
关键字: 广播 广播电视 村村通 调频广播 广电局 馈源 广播发射机

     十二五期间,广东将投入近9亿元实现广播影视公共服务全覆盖。昨日,广东省广电总局做客广东省政风行风热线节目“民声热线”时表示,广东在今年内率先实现广播电视“户户通”、“渔船通”。针对市民反映广东电影票价不便宜的情况,省广电局将通过实施县镇多厅数字影院全覆盖工程等多种措施,形成“中心城市影院高票价,二、三线城市阶梯式票价,乡镇低票价或免费放映”的完善票价体系。

     昨日,广东省广电总局党组书记黄小玲带队上线“民生热线”节目时表示,“十二五”期间,广东将率先实现广播电视“户户通”、“渔船通”。

     据了解,今年第一季度,广东在农村放映电影的场数达到4.6万多场,数量可观,然而一些农民反映不少片子太老,太旧。黄小玲透露,省广电局今年投入700万元购买农村电影放映商业片。按照欠发达地区每年每个行政村安排 6 场影片的标准,全年计划安排 12 万场次商业影片放映,确保农民朋友每两个月欣赏到一部新片、大片。