丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 海南:三亚45个村实现广播电视“户户通”

海南:三亚45个村实现广播电视“户户通”

发布时间: 2012-5-14      来源: 中国三亚门户网站
关键字: 广播电视 村村通 调频广播 广电局 馈源 广播发射机

  5月9日下午,海南省文体厅有关负责人到三亚市就广播电视“户户通”进展情况召开座谈会,了解目前存在的困难及具体工作措施。据悉,三亚市已完成广播电视“村村通”的目标,并已开始着手将“村村通”发展为“户户通”,截至5月8日,已有45个自然村实现“户户通”。

  副市长许振凌以及市发改委、市财政局、市文体局等单位有关负责人参加座谈会。市广播电视台有关负责人汇报了目前“户户通”推进情况。

  据介绍,继广播电视“村村通”实现之后,“村村通”提升为“户户通”就成为下一个加强农村文化建设的目标。作为一项民生工程,“户户通”实现后将惠及三亚市的4万多户农村群众。从去年开始,三亚市已开始着手进行基础设施、技术设备等方面的投入建设,截至5月8日,三亚市有45个自然村已实现“户户通”目标,2106户农村群众不再被“收视难”这个问题所困扰。在座谈会上,市广电部门有关负责人表示,希望今后能增加对技术人员的培训以及有关设备的投入。针对三亚市农村分布在山区、沿海等不同区域,省文体厅有关负责人表示,可以根据不同地形,采用卫星、微波、有线等多种方式实施“户户通”,将几种技术方式结合起来,尽早确定具体方案,加快推进该项工作。