丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 辽宁本溪广播电视台整合成立新闻中心

辽宁本溪广播电视台整合成立新闻中心

发布时间: 2012-5-14      来源: 本溪市政府
关键字: 广播电视 村村通 调频广播 广电局 馈源 广播发射机

  将电台、电视台两台新闻合二为一进行重组,本溪广播电视台新闻中心10日正式成立;本溪市委常委、宣传部长梅玉良出席成立大会,并向新闻工作者提出希望和要求。

  成立本溪广播电视台新闻中心,是本溪广播电视台适应新形势需求、发挥本土优势、做强做大新闻资源的一项重要改革。新闻中心的成立,有利于实现新闻宣传统一管理、资源统一使用、记者统一调动、策划统一组织,从而促进新闻报道的创新,提升广播电视新闻宣传的舆论引导能力。

  梅玉良对新闻中心的成立表示祝贺并对整合成立后的新闻中心提出要求:要充分发挥人才优势,努力提高办台质量,真正实现一加一大于二的效果。要牢牢把握正确的舆论导向,服务大局不松劲,为本溪实现科学发展、创新发展、和谐发展营造良好的舆论氛围。要适应新媒体发展趋势和人民群众的新期待,按照“三贴近”的要求,多办人民群众喜闻乐见的好节目,把体现党的主张和反映人民心声统一起来,把坚持正确导向和通达社情民意统一起来,把本溪地域特色与百姓的精神文化需求统一起来,努力建设全省一流的城市广播电视台。要加快推进广播电视和新媒体的融合,走出一条创新发展之路。