丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 海盐农村广播宣传覆盖101个行政村和社区

海盐农村广播宣传覆盖101个行政村和社区

发布时间: 2012-5-11      来源: 嘉兴在线
关键字: 广播 广播电视 村村通 调频广播 广电局 馈源 广播发射机

    “各位村民,如今进入夏季,用火用电注意安全;外出时家用电器一定要断开电源;点蚊香时注意不要在窗帘下操作………。”5月10日,101个行政村和社区的广播站都在用方言播消防知识。

    目前,浙江省嘉兴市海盐县消防大队依托现有广播电视传输网络资源,利用全县101个行政村和社区的广播室,在农村行政村村部、公共场所、田间地头等建立的有线室外广播音箱或高音喇叭,播报当地所需的农业、科技、卫生、治安、救灾等信息。

    家住秦山社区新联村的杨善男老人今年71岁了,他告诉笔者,自己是个文盲,对于电视上用普通话播放的新闻更是一窍不通,但听了方言广播后,才知道自己不能在田间烧麦柴。因为最近广播里讲一个西塘桥67岁的老太太烧麦柴,结果自己烧死在麦田里,真是吓死人。

    通过广播这一农村宣传阵地,不仅解决了农村消防宣传教育的瓶颈问题,而且以普通话和土话相结合的播音方式深受广大村民的喜爱,为实施全民消防宣传教育战略找到了一条可行之路。