丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 兰州广播电视“户户通”全面启动

兰州广播电视“户户通”全面启动

发布时间: 2012-5-8      来源: 每日甘肃网
关键字: 广播电视 村村通 调频广播 海南 广电局 馈源 广播发射机

       记者获悉,兰州市广播电视“户户通”工程建设于近日全面启动,将于年内完成18万户广播电视“户户通”工程的建设任务,实现所有已通电农户家庭广播电视的全面覆盖。兰州市副市长曹丕玉还代表市委、市政府在会上与相关部门及各县、区负责人签订了目标责任书。

     兰州市于近日全面启动广播电视“户户通”工程建设,旨在尽快实现直播卫星广播电视公共服务全覆盖,为广大农民群众提供丰富多彩的广播电视节目和信息服务,实现从“看电视”向“用电视”的转变。据了解,今年兰州市总体工程建设将完成1461个20户以下自然村26750户的“村村通”工程建设任务,实现所有已通电自然村广播电视的全面覆盖;完成18万户广播电视“户户通”工程的建设任务,实现所有已通电农户家庭广播电视的全面覆盖。通过户户通建设工程的实施,将为全市广大农民群众免费提供40多套广播电视节目、应急广播和综合信息服务以及电话入户服务。届时,全市农民朋友们将享受到看电视、听广播、打电话和互联网应用三网融合的全新信息传播服务。

     曹丕玉在会上表示,将进一步加强工程建设资金的管理使用和监督,严禁任何部门、单位和个人截留、挪用建设资金;强化直播卫星接收区域管理和用户管理,做好售后服务和日常维护工作;加强卫星地面电视接收设施管理,坚决打击非法接收境外卫星广播电视节目的行为,维护农村广播电视的正常传播秩序。