丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 巴可联手D3D Cinema在业内首次展示多项高端放映技术

巴可联手D3D Cinema在业内首次展示多项高端放映技术

发布时间: 2012-2-8      来源: gd365
关键字: 巴可 D3D Cinema 放映技术 投影仪

      比利时巴可公司与影院博物馆系统集成先驱D3D Cinema公司在业内首次展示了多项高端数字电影技术。在本月初召开的第二届Moody Gardens数字电影论坛上,巴可向业界专家展示了其高端巨幕解决方案,包括4K激光放映机、真正4K 分辨率的高帧率双机3D放映系统、Auro-3D 11.1声道三维音响系统以及其他技术创新。

      本次会议的讲演人,同时也是极具传奇色彩的电影制作人、视觉效果和高帧率创始人Douglas Trumbull探讨着重探讨了“影院未来”的概念。本次会议首次集中展示出新一代数字电影放映技术,巴可最新的4k激光放映机技术就是其中一大亮点,当投影画面显示在21米宽的巨幕上时,令现场观影者感受到前所未有的视觉体验。此次展示的数字电影创新技术将成为引导未来影院的发展方向,这些技术包括:

 首次展示的巴可革命性激光放映机技术
 首次展示的真正4K DLP Cinema®增强型3D技术
 首次展示的可媲美实景的4K分辨率高帧率双机3D放映系统
 首次在完整的4:3宽高比的巨幕上对比4K数字放映技术和15/70胶片的效果
 首次将巴可巨幕体验和3D音效整合方案同时带入美国大型影院中

      这些创新技术的问世宣告数字影院将进入一个令人振奋的新发展阶段。D3D Cinema与巴可携手合作,在全球的专用场馆和巨幅银幕领域,包括博物馆、科技中心和主要景点等中率先引入高端数字3D影院解决方案,为电影院步入新的发展阶段指明了方向。D3D可以为大幅面和真实体验式影院提供独有的“一站式服务”,包括从咨询和影院设计到系统集成和特制内容制作在内的全套服务。

      D3D总裁Don Kempf表示,“我们非常高兴能够与巴可和Moody Gardens合作,来展示这些具有真正突破性的电影技术。在巨幕显示项目中,科技中心和其他博物馆已率先使用世界上最先进的真实体验式影院系统。这些新的数字技术代表着数字影院未来的潮流趋势。”

      与传统大屏显示相比,巴可的高端巨幕方案提供了更加灵活,以及性价比更高的选择,方案中应用世界上最亮的放映机,能够呈现卓越的靓丽色彩和清晰度。与此同时,该方案还具有无可比拟的优势,即浸入式体验的3D音频系统——Auro-3D。在运用巴可高帧率放映技术时,巴可放映机将能够呈现出最逼真的电影画面,提供流畅、真实的图像质量。在这次活动中展示出来的其他创新产品同样为观影者提供了丰富的浸入式体验。

      巴可(北美)娱乐事业部副总裁Todd Hoddick表示,“在去年的Moody Gardens数字电影研讨会的开幕式上,我们第一次使用分画面对比了数字放映和15/70胶片放映的效果,其结果令现场观众大为惊叹,他们被巴可数字投影所呈现的出色图像质量深深折服。如今展览用巨幕领域要求更高的标准和独立性,我们非常荣幸能为其提供新一代的科技技术的应用,将现场观影体验带到一个新的高度。”

       Moody Gardens总裁兼CEO John Zendt表示,“我们在这次活动上展示了音频和视频领域的最新技术。整个行业正处于一个全新的时期,观众对我们的期望比以往任何时候都高。我们很自豪能够将全球的行业领先者汇聚于此,我们的目标是一致的,那就是为观众提供终极的影院体验。”