丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > R&S推出多路电视信号发生器R&S CLG

R&S推出多路电视信号发生器R&S CLG

发布时间: 2012-1-29      来源: gd365
关键字: 有线电视 R&S 多路电视 信号发生器 其他前端设备

       R&S推出多路电视信号发生器R&S CLG:可仿真产生多达160路模拟和数字电视信号的业界第一个单机解决方案
       当前,在有线电视网络中,模拟频道和数字频道还共存着。以往,实验室工程师和相关技术人员需要一套系统来实现多路信号的发生和混合,从而构建数模混合网络。如今,这一切仅需要一台单机即可实现,这台设备就是源自德国罗德与施瓦茨公司生产的多路信号发生器:R&S CLG。
       罗德与施瓦茨公司在业界第一次推出基于单机的多路信号发生方案:多路信号发生器R&S CLG,可以仿真模拟实际的有线电视网络,支持所有的频道,支持模拟电视和数字电视信号混合。尽管CLG只有19英寸宽和1U高度,它可以完全替代以往需要用一整个机柜的设备才能实现的功能。R&S CLG可以支持47MHz到1002MHz的频率范围,可以实现160个信号的产生,并实现数字和模拟的任意组合。依据美国有线电视标准,可以仿真158个频道,而依据欧洲标准,可以仿真119个频道。有线电视高频头和机顶盒厂商如今只需要一台CLG即可实现多路信号发生,从而实现仿真测试。不仅如此,很多认证测试也可利用CLG实现。
       CLG可以实现实时调制的数字有线电视信号发生,基带内容可以是视音频内容,或者是PRBS流,而模拟电视信号则携带测试卡和测试音频信号。目前,CLG支持J.83B,DVB-C和ISDB-T数字电视标准以及PAL和NTSC模拟电视标准。
       基于CLG,可以实现依照ANSI/SCTE 40测试标准的接收机测试。ANSI/SCTE 40要求接收机在所有的频道都实时产生并有干扰的情况下还能正常工作。R&S CLG可以模拟有线电视网络中经常发生的AC哼声,其频率范围可从47Hz到63Hz可设。CLG不仅可以全频道产生信号,还可以产生邻频道信号和一个独立的CW干扰信号,从而满足ANSI/SCTE 40的一致性测试需求。对于一个网络设备生产商而言,可以利用CLG产生CW信号,从而可以进行CSO/CTB性能测试,检测宽带CATV放大器的线性度。
       R&S CLG带有直观的显示界面(GUI),可以很容易进行复杂的设置。CLG支持PC机遥控和基于SCPI或者SNMP编程控制,方便与其他自动测试系统集成。信号电平和频率可以独立设置,同时,CLG支持定义一个斜率,在整个频谱范围内,信号的电平按照斜率规律性地产生。