丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 美电池巨头ABAT投资8333万美元东莞设厂

美电池巨头ABAT投资8333万美元东莞设厂

发布时间: 2011-12-12      来源: 南方都市报
关键字: 电池 巨头 ABAT

      经济形势不容乐观,但东莞并未失去对外资的吸引力。前天,美国一家上市公司在东莞投巨资设立的工厂开工。南都记者获悉,美国ABAT集团在东莞清溪镇投资8333万美元,设立东莞强强新能源科技有限公司,从签约到开工仅11个月,东莞市副市长成洪波对这种“东莞效率”给予了很高评价。

  上周六,东莞强强新能源科技有限公司正式投产,副市长成洪波、清溪镇党委书记陈浩林等出席开工典礼。让成洪波最为欣赏的是,强强公司今年1月与清溪镇签约,不到1年的时间里,就已经开工运作了。他表示,这种效率对东莞转型升级非常重要。

  今年1月5日,美国上市公司ABAT集团与清溪镇签约,在清溪镇投资设立东莞强强新能源科技有限公司。这笔投资很大的一个吸引力在于,ABAT集团投资高达8333万美元,达到了2010年度清溪镇全年合同引资总额的3/4.

  南都记者获悉,其中很大一笔花销,用于在清溪镇三中村购买地皮。强强公司占地总面积达到53000平方米。这与东莞大多数企业都不同,由于东莞地价较为昂贵,多数企业选择租赁土地在东莞谋求发展。有关人员称,自购地皮的做法,体现了强强公司扎根东莞的诚意和对东莞发展清洁能源的看好。

  强强新能源科技有限公司相关负责人介绍说,强强公司主要从事聚合物锂离子电池的研发、制造与销售,设计生产能力日产量80万安时,约4万只。据其介绍,与一般的电池不同的是,强强公司生产的电池是一种高效能环保能源,具有高安全性,自身无毒性,不含重金属,在精小的同时还可耐-20℃低温。