丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 外媒曝佳能5D3像素1800万 年内不推出

外媒曝佳能5D3像素1800万 年内不推出

发布时间: 2011-12-2      来源: 蜂鸟网
关键字: 5DMarkII 佳能 5D3 佳能5D Mark II 拍摄器材

      根据英国著名的northlight-image摄影网站报道,最近有一条关于佳能5D Mark II升级版的传闻值得关注。因为其中提及了这款产品在机身性能上可能提升不少,但是感光元件输出像素会回落到1800万像素。

     

                                                    该网站报道截屏

      该媒体提到,佳能公司在今年连续推出了EOS 1DX以及EOS C300两款重量级产品呢,这可能意味着今年内不会再推出新款高端产品。

      而佳能5D Mark II升级版在2012年内面世的可能性比较大。综合分析,它采用了1800万像素元件的传闻可能源自于向EOS 1DX这款产品看齐,既两款产品都采用同一规格的CMOS图像传感器。

      而这款升级版的整体的设计理念应该更注重机身的在其他方面性能表现(对焦系统、视频等等),而在感光元件上不再追求高像素化,而是更加强调于提升画质表现。

      笔者认为,自从2008年之后,日系厂家的全画幅单反相机产品更新几乎停滞不前。不知道各家如此的停顿这是否意味着单反类产品新的大规模技术变革即将开始,让我们继续关注吧。