丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 成都电视台新闻制播网络顺利启用

成都电视台新闻制播网络顺利启用

发布时间: 2011-12-1      来源: 广电365
关键字: 成都电视台 新闻制播 非线编 演播室 播出设备

       11月25日,由东方盛行公司设计、承建的成都电视台制、播网络顺利启用。该项目是东方盛行与成都电视台战略性项目,东方盛行首先在全国提出了新闻中央厨房的概念。

      东方盛行通过多年的行业经验积累和对成都电视台现有的新闻业务流程进行战略分析、流程优化,融合了领先的IT和电视行业技术,建立新闻中央厨房,实现了成都电视台新闻素材初选、节目制作、节目关联、节目管理、内容再审、节目发布等全程业务的生产、管理。

      成都电视台新闻中央厨房集收录、文稿、非编、配音、演播室等多个系统,通过统一的配置和管理,对成都电视台的多个厂商设备、多个新闻业务板块进行整合,打通了多个业务之间的信息隔离,提高新闻生产、管理、运营的效率,确保新闻的最终质量。该项目还创造性地解决了电视台在内容生产、管理、运营业务系统中生产效率、系统安全、可控可管三者之间的矛盾。

       项目建设过程中,东方盛行公司派出经验丰富的研发、测试、实施人员组建了精良的项目团队,在成都电视台各级领导和东方盛行领导的统一指挥与全力支持下,成功实现了新闻中央厨房的顺利上线运行,取得了优异的成绩。
      成都电视台和东方盛行公司相关领导多次亲临现场指导工作,成都电视台领导对东方盛行公司付出的努力表示感谢,东方盛行公司表示将在今后的系统运行过程中提供更优质的服务,积极配合完成项目后续工作。