丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 索贝喜中河北电视台全台媒资项目大标

索贝喜中河北电视台全台媒资项目大标

发布时间: 2011-11-21      来源: 科讯网
关键字: 索贝 河北 电视台 媒资 媒体资产管理
金秋时节,捷报频传。在刚刚结束的河北电视台媒体资产管理系统的招标中,索贝公司一举囊括网络存储设备、全台媒资系统集成和上载编目服务项目三大标的。

  面对当前行业热点与发展趋势,无论是三网融合还是全媒体,其核心价值都在于内容竞争。作为电视台内容管理的核心技术系统,媒资系统是关系到电视台今后开展多种业务、增加新的效益增长点的关键问题,地位举足轻重。针对河北电视台全台媒资系统,索贝媒资专家依托先进成熟技术,以丰富的项目建设经验为基础,不仅提出了应用层面上的技术创新,同时也充分考虑到未来的发展,为今后可能涉猎领域做了充分的应用准备。系统兼顾安全可靠性、先进性、开放性、可扩展性、高效性和可管可控性,拥有先进的技术架构、灵活的策略配置、规范的接口定义以及丰富的软件模块;采用全新的工作流引擎和数字化网络,实现对媒体内容的多格式、多制式和多种码率的全面兼容,从而能满足用户的各种需求。

  值得一提的是,此次新建的河北电视台全台媒资系统,同时还整合了总编室业务及备播系统。作为全台节目资源存储和管理的中心,全台媒资系统将会实现整合传统磁带库管理并将磁带库传统磁带数字化编目上载入库、将全台各业务网络媒体数据文件通过网络进行编目归档、为节目制作系统提供素材资料,解决检索和资料共享问题;同时还将为台内播出中心提供备播文件编单和文件备播、实现总编室业务管理自动化,并为新媒体等其他可扩展业务提供内容支撑。

  作为业界领先的媒资专家,索贝公司不仅具有丰富的大型媒资系统实施经验,在三网融合、新媒体领域更有最为广泛的成功实践,这些优势都在本项目中得到了淋漓尽致的体现。索贝公司也将再接再厉,与各级用户深入合作,以最先进的技术、理念和服务助力用户做大做强广电业务,在即将到来的全媒体时代实现跨越式发展!