丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 四川有线电视充值缴费可通过电视实现

四川有线电视充值缴费可通过电视实现

发布时间: 2011-11-18      来源: 四川在线
关键字: 有线电视 三网融合 调查 广电网络 电视广播 调制解调器
   近日,部分成都数字电视用户发现电视屏幕上多了一串10位数的号码,不知是何用途。据四川广电网络成都分公司工作人员介绍,这是于本月中旬开始在武侯区试点推出的数字电视自助充值便民服务,所有参与试点的用户家的电视机都有了一个新的号码——“电视号”。

  据介绍,有了“电视号”,市民通过购买电视充值卡,拨打充值电话96543,根据提示语音输入充值密码及“电视号”,便可以在家里完成收视费缴纳;当看到自己喜欢的付费频道时,还能立刻通过电视直接完成订购,几分钟内便能开通收看。

  家住罗浮世家小区的刘先生成为了成都市第一位使用此服务的市民。由于平时工作较忙,刘先生的电视费用到期后,只能耽误时间亲自去营业厅缴费,当他获悉自助充值缴费服务开始试点,便立刻购买了充值卡为自己的“电视号”充了值。“其实我的收视费还没到期,不过我先充值后还有一个更方便的地方,”刘先生说,他很喜欢看探索类和财经类节目,以前看到感兴趣的频道,必须去营业厅排队开通,非常麻烦,“有了‘电视号’,就随时都能开通了”。

  据悉,目前四川广电网络成都分公司正与四川省电力公司展开合作,计划将用户的电视号和电表号进行绑定,届时每个用户的用电信息、电费使用情况就能随时通过电视机进行查询显示。首批1.7万拥有“电视号”的用户将于今年年底享受到此项服务。在不久的将来,用户还能在家通过“电视号”完成自助水电气费缴纳。

  在今年年底前,四川广电网络成都分公司将通过空中升级的方式对全市范围内数字电视机顶盒进行升级,届时,成都市大部分数字电视用户都将拥有自己的“电视号”。