丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 数码视讯助力广东省网中间件项目

数码视讯助力广东省网中间件项目

发布时间: 2011-11-4      来源: 《广电采购指南》
关键字: 数码视讯 省网中间件 解决方案 编解码器 视音频 视频传输系统

  数码视讯作为国内三网融合的龙头企业,凭借其深厚的技术积淀、强大的研发实力,在广东省网组织的多轮中间件测试中均首家通过。日前,首批搭载着数码视讯双核心架构的云•彩中间件机顶盒已经下发到各地市。用户开始感受到全方位的数字体验,除了收看传统的数字电视节目,还能享受到各种增值业务所带来的互动式广电服务。

  广东省网是国内最大的有线运营商之一,电视节目信号通过全省光缆干线网覆盖了全省1500万用户家庭,是全国首家实现多媒体宽带信息服务的有线运营商。为了推进“三网融合”,更好地贴合实际运营,广东省网秉承先进的运营理念,立足于本地区的用户需求和实际情况,邀请了国内主流四家中间件厂商参与“广东中间件标准”的起草和制定,用以构建统一平台,实现省内增值业务的全面开展,满足人们不断提高的个性化视听文化生活的需求。

  数码视讯作为国内三网融合的龙头企业,凭借其深厚的技术积淀、强大的研发实力,在广东省网组织的多轮测试中均首家通过。在项目最终的测试中,云•彩中间件以优异的性能,良好的用户体验(开机响应时间比同类厂家的产品快近10秒、菜单操作响应时间明显优于其他厂商)得到了省网领导的高度认可。

  数码视讯云•彩中间件还具备以下特点:
  
  率先支持包括HTML 5.0和CSS 3.0在内的最新协议标准和3D规范,良好的助力广东省网未来业务的高端扩展;

  支持单、双向,静、动态等全广告形式,为运营商快速实现广告盈利奠定了实际基础;

  全面支持互联网浏览,增强用户体验。

  目前,我国的数字电视用户数已经过亿,如何充分挖掘庞大的用户资源,通过建立统一平台开展增值业务来提升ARPU值,是摆在运营商面前的一道难题。此次广东省网和数码视讯等厂商的强强联合的“广东模式”,已经成功迈出的新模式探索的第一步,并必将成为广电三网融合的新典范。