丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 草谷收购集成播出解决方案提供商PubliTronic

草谷收购集成播出解决方案提供商PubliTronic

发布时间: 2011-10-28      来源: 《广电采购指南》
关键字: 草谷 集成播出解决方案 提供商 PubliTronic 播出设备

  草谷公司近日宣布收购一家私营企业PubliTronic公司。该公司是多通道集成自动化播出解决方案的全球供应商。这是草谷公司整体战略发展计划的重要步骤之一。

  PubliTronic公司创建于1997年,总部位于荷兰阿珀尔多伦,欧洲市场上所采用的一些最早期的集成播出解决方案就是由其开发的。 今天他们开发的系统已经变得相当复杂,既包括小型容灾恢复解决方案,也提供可满足大型多频道服务商需要的解决方案。 目前,该公司安装的电视频道已超过800个,其中不乏一些欧洲及全球最大的广播机构和服务提供商。

  多频道集成播出是广播行业增长最快的领域之一,预计在未来三年内会有大幅增长。在当今的经济环境下推出新频道,需要创新的技术以支持这一快速增长的领域。有增加数字频道需求的有线、卫星和电信领域的多频道服务提供商,以及广播机构,都将从多频道集成化自动播出解决方案中获益。草谷及其投资方Francisco Partners公司,在这个新兴领域看到了巨大的发展机会,并将该领域作为其扩张战略的一部分,这也是草谷今年早些时候并入Francisco Partners公司后所采取的发展战略之一。 Francisco Partners在投资方面的丰富经验及其强大支持,使草谷公司有能力在适当的时候实现战略性的收购和投资。

  草谷公司总裁兼CEO Alain Andreoli表示:“当我们决定扩展播出产品线引入集成播出产品时,有两个选择:一是自行开发,二是投资收购。随着我们对PubliTronic公司技术和团队的了解不断深入,我们很清楚的意识到,通过人才和资源的组合,我们可以更快的为客户提供极具创新和竞争力的产品。这是今年继收购Evolution之后的第二次收购,充分体现了我们抓住一切机遇进入快速增长的新领域的战略。此次收购将为K2服务器系列及整个草谷产品线带来重大发展。”

  草谷最新推出的K2 Edge播出系统就是基于PubliTronic所开发的技术平台。
 
  虽然对一些播出机构来说,继续采用传统的播出系统是有一些优势的,但对于许多新的在线播出机构来说,实在太昂贵和过于复杂。 一个完全集成的系统提供了巨大的好处,起码可以保证较低的初始成本。 同时,通过简化播出工作流程中的每个环节(服务器、图形、总控和播控),也降低了总的投资成本。

  多频道集成自动化播出系统是节目播出市场的下一个发展方向。 虽然传统的播出解决方案可以利用IT技术来控制单独的组件,但只有当所有的应用程序(资产管理、频道包装、媒体播出和播控)从一开始就设计成协同工作,才可以进一步提高工作流程的效率 。

  草谷公司负责产品战略的执行副总裁Charlie Dunn认为,PubliTronic对草谷团队是一个重要的补充。他表示,PubliTtronic公司拥有精心设计的产品,并和草谷公司一样,重视IT技术在广播电视领域的应用。 这将不仅有利于迅速扩展K2媒体服务器产品系列,也将有助于为草谷公司的客户更迅速地提供更全面的解决方案。