丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > Avid数字音频平台实现音质与速度上的巨大飞跃

Avid数字音频平台实现音质与速度上的巨大飞跃

发布时间: 2011-10-21      来源: 广电采购指南
关键字: 数字音频 Avid 音频工作站 音频

        Burlington, MA, 2011-10-20

        全球最快、音质最佳、性能最强大的数字音频平台,通过革命性的全新硬件和软件,带来最先进的性能。

        Avid® (NASDAQ: AVID) 今日隆重推出全新的Pro Tools|HDX 数字音频工作站和 Pro Tools® 10 软件,带来更强大性能、更高音质、富于创新的全新功能,为音频后期处理和音乐制作设立了全新的标准。 两者均为提供最全能、最高品质、可扩展的解决方案而设计,以满足不断变化的行业需求,从而为专业用户提供超出以往的更出色性能、更快速工作流程和更轻松的协作。

        Pro Tools|HDX

        Pro Tools|HDX 系统让客户们可制作更大型、更复杂的混音,并拥有 Pro Tools|HD 客户们一直渴望获得的磐石般稳固性能及可靠性。 这个全新系统标志着 Avid DSP 加速硬件发展史的里程碑,与其 Pro Tools|HD Accel 前辈相比,它带来每卡多达 5 倍的 DSP,超过 1,000 dB 的附加余量,以及多达 4 倍的音轨数和多达 2 倍的 I/O。 随着客户需求的增长,通过使用多达三张 Pro Tools|HDX 卡和多个 Pro Tools HD 系列接口,系统可通过扩展增加音轨数、功能和 I/O。

        凭借这一 Pro Tools|HD 系列的新成员,现在有两个功能强大的系统供您选择。 如果客户需要 Pro Tools HD 的领先工作流程和音质,并想充分利用他们的计算机主机获得最佳性能和最低延迟,则可选择 Pro Tools|HD Native 系统。 如果需要持续的最佳性能和接近零延迟,来掌控超大型和超复杂的制作项目,我们的客户可选择全新旗舰 DSP 加速的 Pro Tools|HDX 系统。 Pro Tools|HD 产品系列,为要求最为严格的音频后期项目及音乐制作专业人士提供最高性能,最低延迟和最佳音质。

      

       更快速制作更大型、更出色的混音项目

•与以前版本的卡相比,获得多达 5 倍的处理能力
•凭借多达 4 倍的可播放轨道数量,可运用更少的卡管理更大型制作
•使用每卡高达 64 通道 I/O,通过更少的卡实现更大型的配置
更大动态余量,更少令人头疼的麻烦

•凭借全新的浮点架构,获得超过1,000 dB 的附加余量和更高精度的声音,极大提升了录制及混制音频的质量。
•通过选择 Pro Tools HD 系列接口,以最干净的音质录制、监听和输出音频
全新的 AAX 插件格式,为迎接未来而建

•Pro Tools HD 10 引入全新的 AAX (Avid Audio eXtension) 插件格式,当您在 DSP 加速的和基于原生的 Pro Tools 系统间共享工程时,可实现更佳工作流程和音质
•通过两种可用格式:AAX DSP 和 AAX Native,AAX 于 Pro Tools 技术中开启了未来进步的大门
Pro Tools HD 10 软件包括:

•每卡录制并回放多达 256 音轨(或用三张卡回放多达 768 音轨)以支持最庞大的混音项目
•凭借扩展的磁盘缓存,可将整个工程加载至内存,确保来自联网连接存储的最大音轨数量(例如 Avid Unity ISIS® 及较慢的本地驱动),以实现录音和回放的绝佳灵敏响应。
•从一个使用 Satellite Link 选件的系统,可控制多达 12 个 Pro Tools|HD 系统
•通过一个多模式的 D-Command 控制界面,对来自两个 Pro Tools|HD 系统进行音频混音

        Pro Tools 10

       全新的 Pro Tools 10 软件为世界领先的数字音频工作站注入了非常重要的新功能,满足了音频后期处理和音乐专业人士们的首要需求。 通过它, Avid 引入多个全新的工具和省时的工作流程,诸如需求强烈的片段增益(可从 Pro Tools 软件著名的混音自动化中分离预混电平)在录音师和混音师之间极大地提高速度、提升工作流程。 无论在录制、作曲、编辑、混音或回放他们的工程时,客户们均可空前实现更高音质和更佳性能。

       最强大的工具令工作更快速、更轻松

•利用片段增益来加速预混和编辑工作流程
•体验更佳性能 ——凭借增强的磁盘处理和实时推子,即使在连接到网络或较慢的本地驱动器上一样能实现
•更多灵活性———24小时时间线能力,可将多个项目适配到单个时间线中
实现您的最佳音质,最快速度

•在同一个项目中使用多个文件格式和混和的位深度,包括交错格式,而无需转换文件
•通过对 32 位浮点文件格式的支持,实现更高精度的录音、编辑和混音
•通过 Avid Channel Strip 插件(现在包含于 Pro Tools 10 内)获得 System 5 调音台 EQ 和动态的著名音色
        "今日的音频后期处理和音乐专业人士要面对不断变化的挑战,及要求日益严格的制作,比以往任何时候都需要更多功能,扩展的能力及更佳音质,” Avid 产品及解决方案高级副总裁 Chris Gahagan 说道。 “Pro Tools|HDX 和 Pro Tools 10 软件标志着在音质和效率上的一个巨大飞跃,让我们的顶级专业客户能在更少时间内,实现最佳音质、最具创意的作品。

 

        客户评价

        "Avid 的工程师们在思考人们是如何聆听音乐、如何创作音乐的,” 混音师、制作人和工程师 Tony Maserati 说道(嘎嘎小姐、碧昂丝、艾莉西亚·凯斯)。 “全新 Pro Tools|HDX 的设计和架构能让我们做到以前想象不到的事情。 它能将我的想法更快地从脑海中实现到工作中。 无论是技术上还是工作流程上,它让一切加速,让想法更快实现出来。 它是否给我竞争优势? 当然给了。"

        "我们正在努力做艺术,在表达自我,在做一些真正让观众们喜欢的东西,” Skywalker Sound 声响设计师 Will Files 补充道 (The Tree of Life, The Smurfs, Cloverfield)。 “这项技术让我们工作更快、更轻松、更少限制,完美实现我们的艺术意图而无需突破重重障碍。 看到 Pro Tools 10 所有的全新功能,让我欣喜若狂,这都是我多年来一直渴望拥有的功能。 事实上,您可以  [现在] 在一个网络存储关闭 [设备]的情况下播放工程,这将改变一切。 仅此一项,对于象我们一样的大型机构来说,将让我们可以用完全不同的方式管理项目。"

        "带有  Pro Tools 10 的 Pro Tools|HDX 音质棒极了,”工程师、混音师及制作人 Vaughn Merrick 说道,(艾米·怀恩豪斯、杰森·玛耶兹、化学兄弟)。 “HDX 的功能最终可让我在 176k 采样率和 32 位浮点位深进行录制,而无需担心功能或延迟。 这是从 TDM 的一个巨大飞跃。 当人们听到这个系统的音质有多好的时候,我相信他们对于数字系统的期望值将发生一场范式革命。”