丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 合肥打造国家旗舰级LED产业基地 规模效应渐成

合肥打造国家旗舰级LED产业基地 规模效应渐成

发布时间: 2011-9-2      来源: 合肥日报
关键字: LED 关键技术 LED半导体 LED照明 LED光源技术 LED市场

   合肥LED产业规模效应渐成

     据介绍,合肥的LED企业在背光源、显示屏、太阳能LED应用等应用领域有一定的市场,完整的产业链也正在逐步形成。LED产业上中游集中了彩虹蓝光、晶桥光电、海润光伏等LED外延片、芯片制造企业,下游汇聚景智电子、芯硕半导体、中电集团38所等芯片封装、LED显示屏、背光源及照明企业。“这些优势企业入驻,会带动集群内的中小企业发展,推动产业优化升级,使合肥LED产业形成规模效应。”市发改委相关人士表示。

     合肥正在全力打造国家“旗舰级”LED产业基地,到2015年,力争全市LED及相关产业实现投入900亿元,年产值500亿元以上。到2020年,力争全市LED及相关产业实现产值1000亿元以上,成为世界一流LED产业研发与生产基地。

     首批LED示范工程陆续推进

     合肥今年被科技部列入第二批“十城万盏”半导体照明应用工程试点城市。根据规划,列入该工程的城市将推广LED节能路灯。据了解,今年安徽国际会展中心、包河万达广场、长江路等陆续实施第一批LED照明产品示范工程,明年第二批示范工程将选择元一时代广场、胜利广场、和平广场、寿春路、徽州大道、公交站等作为示范点,同时由点到面展开。“十二五”期间,LED照明示范工程将分批推进,全市主次干道、大型公共建筑和地铁站台等将陆续用上LED照明产品。