丰播瑞中文网站

快捷搜索:  
站内搜索  
当前位置:首页 > 安捷伦科技扩展在LTE领域的领先优势

安捷伦科技扩展在LTE领域的领先优势

发布时间: 2010-5-21      来源: 全球IP通信联盟
关键字: 安捷伦 LTE TDD FDD

      2010 年 5 月 20日,北京――安捷伦科技公司(NYSE:A)宣布推出增强版3GPP LTE Signal Studio和 89600 矢量信号分析(VSA)软件。Signal Studio 软件可在安捷伦信号发生器和仿真器中运行。VSA 软件可在安捷伦分析仪平台上运行。

      新的功能专为工程师而设计,以便对 LTE 元器件、演进型节点 B(eNB)和用户设备(UE)发射机和接收机进行设计与验证,从而使他们与不断演进的 LTE 标准保持同步。增强特性还支持工程师对其设计进行更精确的测试,使之符合或超过标准要求。

      安捷伦副总裁兼微波与通信事业部总经理 Guy Séné 表示:“作为测量行业的领导者,安捷伦致力于为工程师提供所需的资源,以创建基于 3GPP LTE 的新一代移动通信器件。新的软件增强特性便是安捷伦公司处于领先地位的最好例证。随着 3GPP LTE 标准日趋成熟且 LTE 基础设施的不断部署,我们将会继续努力,使客户始终享用最前沿的技术。”

      用于 FDD 和 TDD 技术的 Agilent 3GPP LTE Signal Studio软件的增强特性包括支持 2009 年 12 月制定的 3GPP 标准以及针对 eNB 和 UE 接收机激励的新特性。更新的 eNB 一致性测试配置特别适用于工程师执行所有 eNB Rx 一致性测试(使用 Agilent PXB 基带发生器暨信道仿真器和 MXG 矢量信号发生器)。它支持自动下行链路 DCI 通道解码,可避免在下行链路信号中手动生成 DCI 信息的繁琐工作。它还提供基于 PDSCH 分配的 DCI 自动生成与配置、UE 功率控制、UE 调度和 UE 随机存取。

      Agilent 89600 VSA 软件拥有许多针对 LTE 调制分析的新功能,其中包括支持 2009年 12 月版的 3GPP 标准和相关 eNB 与 UE 发射机一致性测试更新。它添加了新的带内辐射和频谱平坦度迹线,这两种迹线都具备预置极限线,可用于上行链路一致性测试。

      该软件还添加了两款新的分析工具:1)下行链路控制通道解码和自动配置;2)特定用户设备(UE)资源信号(RS)分析。下行链路控制通道解码和自动配置为工程师提供了新式表格,用于验证在控制通道中发送的信息。特定用户设备资源信号分析专为 LTE TDD 而设计,可支持设计人员分别或整体检查 UE RS 分配。

      关于 Signal Studio for 3GPP LTE

      Agilent Signal Studio for 3GPP LTE是一款功能强大的软件工具,可与 Agilent ESG 和 MXG 矢量信号发生器、PXB 基带发生器暨信道仿真器配合使用,生成标准的上行链路和下行链路 LTE 信号。软件的波形回放模式可通过传输通道编码生成物理层 LTE 信号,非常适用于测量功率放大器的 EVM、ACLR 和 CCDF,以及接收机和基带芯片组的 BLER 和功能特征。

      关于 89600 VSA

      89600 VSA 软件是业界领先的用于研发的矢量信号分析软件。它拥有先进的通用和标准工具,可进行信号频谱测量,以及调制和时间表征。该软件能够收集所需的数据,以便找到并解决物理层的信号问题。它能够兼容 30 多种安捷伦信号分析仪、示波器和逻辑分析仪,并可在运行 Windows® 的 PC 或基于 PC 的仪器中运行。